Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

Основной родиной сала является не Украина, как многие думают, а Италия. Древние римляне использовали сало как питательную еду для рабов. Они ели вареное и запеченное сало.

Этот продукт был очень популярен среди бедняков.

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

В этой статье мы рассмотрим несколько основных фактов о пользе сала

1. Сало является природным лекарством от холестерина. Именно в нем содержится уникальное вещество — холин. Оно необходимо для поддержания уровня холестерина и общего укрепления организма.

2. Несмотря на то, что в сале достаточно много калорий (до 800 ккал на 100 граммов) жиры меньше способствуют ожирению, чем «быстрые» углеводы, возможно потому, что гораздо лучше и надолго насыщают.

В 100 граммах сала содержится 1,5 гр белка, жира 90 гр, углеводов 0 гр, холестерина 85 мг. Кроме того в состав этого питательного продукта входят такие микроэлементы как калий — 14 мг, кальций —2 мг, фосфор — 13 мг, железо — 0,2 мг, йод — 6 мкг. Ходили разговоры, что сало имеет отрицательную калорийность и не влияет на набор веса, но это довольно бредовый миф – 800 калорий не растворяются в воздухе, они прекрасно всасываются в кишечнике и поступают в систему энергообмена как и другие жиры.

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?

3. Сало является уникальным по составу продуктом. Оно содержит комплекс витаминов А, Е, D и F, селена, цинка. В нем очень много разнообразных кислот: арахидоновая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и линолевая.

4. Сало помогает работе легких поэтому его часто применяют народные знахари. Жиры в процессе работы попадают в лимфу и впоследствии помогают защитить наши легкие.

Практически все жиры, которые всосались в кишечнике в первую очередь приходят к альвеолам. Жиры, которые мы усвоили, нужны для синтеза сурфактанта. Дело в том, что суть лимфатического пути транспортировки жиров в кровеносную систему имеет одну единственную цель – в первую очередь донести жиры до альвеол.

5. Сало является мощным источником энергии. Также его применяют для различных масок для нормальной, сухой, стареющей и проблемной кожи. С помощью этих рецептов кожа и волосы приобретут превосходный вид.

Когда же лучше есть сало?

Лучше всего сало переваривается утром и поэтому лучше всего его есть не за ужином, а на завтрак. Оно отлично сочетается с овощами, или же можно употреблять как отдельный продукт. Также оно очень полезно с чесноком. В нем содержится масса селена, а еще он помогает переваривать жир и очищать сосуды.

Но существуют и противопоказания — для употреблении сала, как минимум, нужна здоровая печень и поджелудочная железа! Свиное сало является очень полезным продуктом для нашего организма, но при условии употребления его в разумных количествах. Принято считать, что норма употребления сала для взрослого организма – 10-20 гр.

Надеюсь, что данная информации будет полезна для массового читателя, и вы сможете правильно ее использовать.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сало под микроскопом — полезно ли оно и чем именно?
Отрывной пирог с яблоками