Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам

Хотите, чтобы всегда получалось вкусное сало? Делюсь 3 секретами приготовления правильного посола без рассола

Так уж вышло, что сало всегда было в почете у нашей семьи. Поэтому любил я его, можно сказать, с малых лет.

До поры до времени я просто находил места, где можно купить этот продукт подходящего мне качества. Но потом пришло увлечение кулинарией и желание научиться солить сало самостоятельно.

Причем не просто так. А чтобы сальцо получалось нежным, сочным и буквально таяло во рту.

Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам

На пути к своему идеально приготовленному салу мне пришлось преодолеть немало препятствий. Я перепробовал много разных подходов. Изучил кучу информации. Зато теперь могу четко сформулировать 3 основных правила, которые гарантируют вкусное сало.

Ломтики

Размер ломтиков прямо влияет на качество посола сала. Стоит немного ошибиться в любую сторону, и получите либо пересоленный продукт, либо жесткий, сухой, недосоленный.

Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам

Чтобы попасть в «десятку», нужно нарезать сало ломтиками 10-15 на 5-7 сантиметров. Если вам попался такой кусок, что получаются длинные ломтики (до 20 см), то оставляйте их такими, но узкими. Во-первых, проще укладывать. Во-вторых, лучше просолится.

Соль

Среди ценителей сала бытует мнение, что сало лишнего не возьмет. Но тут есть определенные нюансы.

Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам

Если использовать каменную соль крупного помола, то пересол вам не страшен. А если в ход идет мелкая йодированная, то за счет ее лучшей способности проникать в сало, его запросто можно испортить.

Еще один важный момент – соль в сало не нужно втирать. Нужно просто присыпать его. Потом просто положить в емкость, на дне которого тоже есть немного соли.

Время и специи

Некоторые считают, что сало готово уже через 2-3 дня. Не спорю. Возможно, кусочки поменьше и просолятся. Но ломтики того размера, который я рекомендую, вряд ли будут готовы.

Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам

Как показывает практика, у меня весь процесс занимает 7-10 дней. После этого я аккуратно ножом снимаю соль (оставляю только тоненькое «напыление»). Если планируете хранить в морозильнике, соль можно убрать полностью.

Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам

С чесноком и специями тоже нужно быть аккуратными. Не нужно с самого начала пичкать сало всем подряд. Нужно засолить его, а через 2-3 дня нашпиговать специями и чесноком.

Вот такие, на первый взгляд незамысловатые правила, гарантируют вкуснейшее сало. Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сальцо получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Делюсь 3 тонкостями сала без рассола, которым пользуюсь сам
Женщина родила двоих детей, которых нельзя назвать ни близнецами, ни двойней