Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны

Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие баклажаны! Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире.

Готовится этот деликатес очень просто и, с уверенностью скажу, что эта закуска очень понравится вам и вашим гостям. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные хрустящие баклажанчики и вы очередной раз убедитесь, что вкусно-не всегда дорого.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Томаты — 2-3 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Жареный арахис — 2-3 щепотки
  • Растительное масло
  • Соус Sweet Chili
  • Крахмал
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться «баклажановые цветочки»).

В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. «Баклажановые цветочки» отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину «цветочка» также обильно сыпем крахмал).

В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные «цветочки» выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть. Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску. Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем. Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны. Баклажаны поливаем Sweet Chil соусом.

Баклажаны с томатами

Блюдо посыпаем измельченным в ступе арахисом и подаем к столу. Блюдо готово, наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны
Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и всё равно не хватает