Самое вкусное домашнее печенье с карамелью

Пальчики оближешь! Очень вкусное песочное печенье с карамелью и ганашом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:

● 160 г муки

● 50 г коричневого сахара

● 2 ст.л. кукурузного крахмала

● 1/4 ч.л. соли

● 120 г холодного сливочного масла

● 1 желток

● 1-2 ст.л. ледяной воды

Для карамели:

● 1 банка сгущенного молока (380-400 г)

● 100 г коричневого сахара

● 150 г сливочного масла

● 1/4 ч.л. соли

Для ганаша:

● 200 г молочного или темного шоколада

● 50 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

2.Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

3.Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

4.Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

5.Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

6.Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

7.Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

8.Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

9.Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

10.Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самое вкусное домашнее печенье с карамелью