Сегодняшнее блюдо называется «Свиная грудинка». По этому рецепту она уже будет готова, но вы после приготовления ее можете еще и закоптить, а можете обжарить как бекон.
Эту грудинку я готовил цельным куском, весом ровно в один килограмм.

Всем хороша – и цветом, благодаря нитритной соли, и текстуре, благодаря очень долгому приготовлению.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Грудинка, приправы и специи.
КАК ГОТОВИТЬ:
Рецепт такой: на 1 кг грудинки 10 граммов нитритной соли и 5-10 граммов обычной поваренной. Специи – по вкусу. Но со свининой хорошо сочетаются молотый чеснок, розмарин, копченая паприка и сушеный укроп.
Всей этой смесью натереть грудинку, завакуумировать и убрать в холодильник на два-три дня.
Потом готовить на водяной бане при 68 градусах 20 часов. Время справедливо для толстого и цельного килограммового куска грудинки.
После приготовления поместить в ледяную воду минут на 20 и так же – в пакете – убрать в холодильник до полного остывания.

Невероятная.
После вскрытия пакета желе убрать, а грудинку обсушить. И можно есть, можно коптить, можно жарить как бекон.
Потеря веса при приготовлении килограммового куска – 145-150 граммов. Вся остальная влага остается внутри грудинки, поэтому описывать ее сочность нет смысла. Она очень сочная. И очень нежная. И, конечно, вкуснее покупной в магазине.