Самый короткий рецепт самого долгого способа приготовить нежнейшую свиную грудинку су-вид

Сегодняшнее блюдо называется «Свиная грудинка». По этому рецепту она уже будет готова, но вы после приготовления ее можете еще и закоптить, а можете обжарить как бекон.

Эту грудинку я готовил цельным куском, весом ровно в один килограмм.

Всем хороша – и цветом, благодаря нитритной соли, и текстуре, благодаря очень долгому приготовлению.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Грудинка, приправы и специи.

КАК ГОТОВИТЬ:

Рецепт такой: на 1 кг грудинки 10 граммов нитритной соли и 5-10 граммов обычной поваренной. Специи – по вкусу. Но со свининой хорошо сочетаются молотый чеснок, розмарин, копченая паприка и сушеный укроп.

Всей этой смесью натереть грудинку, завакуумировать и убрать в холодильник на два-три дня.

Потом готовить на водяной бане при 68 градусах 20 часов. Время справедливо для толстого и цельного килограммового куска грудинки.

После приготовления поместить в ледяную воду минут на 20 и так же – в пакете – убрать в холодильник до полного остывания.

Невероятная.

После вскрытия пакета желе убрать, а грудинку обсушить. И можно есть, можно коптить, можно жарить как бекон.

Потеря веса при приготовлении килограммового куска – 145-150 граммов. Вся остальная влага остается внутри грудинки, поэтому описывать ее сочность нет смысла. Она очень сочная. И очень нежная. И, конечно, вкуснее покупной в магазине. :)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый короткий рецепт самого долгого способа приготовить нежнейшую свиную грудинку су-вид
Как живёт звезда «Верасов» Ядвига Поплавская, которая не смогла смириться с уходом мужа Александра Тихановича