Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

У меня бывает два настроения — одно буквально просит приготовить что-то необычное и уникальное, другое же тихонько выпрашивает сделать что-то теплое, домашнее, без излишеств.

Сегодня побеждает именно второе, поэтому я с радостью поделюсь классическим рецептом шарлотки с яблоками. Вкуснее шарлотки еще не придумали, да и вряд ли это когда-то случится!

Рецептик будет ниже. Заранее желаю приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Яблоки — 1-2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — несколько щепоток для посыпки;
  • Соль — щепотка.

Количество продуктов минимально. Собственно, так шарлотка и готовится! Поверьте, она будет нереально вкусной!

Готовим!

1. Очищаем 2 яблока от кожуры. Я использовала лишь одно, так как 2 не поместились бы в подносе.

Однако я рекомендую именно 2, так как яблоки в пироге получаются очень вкусными!

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

2. Нарезаем яблоки на вот такие ломтики.

  • Интересный факт: именно в такой форме яблоки использовали для шарлотки раньше (со времен появления пирога). Не кубики, не полоски, а именно дольки.
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

3. Немного взбиваем 4 яйца с щепоткой соли. Не перестарайтесь — лишь перемешайте.

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

4. Добавляем 1 стакан сахара и вновь перемешиваем наше тесто. Стараемся добиться максимально однородной массы.

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

5. Теперь отправляем в миску стакан муки. Смешиваем лопаткой, венчик не справится с мукой.

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

6. Выкладываем на дно формы яблоки, заливаем сделанным тестом.

  • Сверху оно должно быть ровным, поэтому дайте ему равномерно растечься.
Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

7. Я же дополнительно выравнила верхушку лопаткой. Но можно обойтись и без этого.

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

8. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Не больше и не меньше — это идеально выверенное годами время приготовления.

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

9. Переворачиваем пирог яблоками вверх и посыпаем его сахарной пудрой. Даем немного остыть, и можно смело кушать.

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали

10. Нарезаем на красивые кусочки и подаем любимым домочадцам или гостям. Ну или кушайте сами, я не подсматриваю:)https://www.youtube.com/embed/u2fLVFofG0w?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru

Шарлотка получается нереально вкусной и нежной! Попробовав всего один кусочек, ты будто возвращаешься в детство к бабушке. Она готовила именно такую, как же вкусно это было… Надеюсь, подобный рецепт напомнит и вам о прекрасных временах!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый правильный классический рецепт шарлотки с яблоками, лучше еще не придумали
По этому рецепту обычная скумбрия по вкусу будет напоминать благородную осетрину