САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. Проще и вкуснее не бывает

Самый универсальный салат на зиму. Такой салат пригодится для многих и различных блюд. Можно просто нарезать лук и заправить маслом. Вот вам и салат готов. А можно добавить к первым или вторым блюдам как заправку. И еще много чего можно с ним приготовить. Я такой салат закатываю очень много лет и вам рекомендую. Проще не бывает!

Ингредиенты на 6 литровых банок

Помидоры – 4 кгПерец болгарский – 500 гСахар – 6 ч. л.Соль – 3 ч. л.Кипяток

Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.

В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.

Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.

В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.

Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.

По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.

Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.

Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ. Проще и вкуснее не бывает