Самый вкусный торт «Наполеон» без выпечки. Простой рецепт ленивого «Наполеона»

Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потрясающий.

Вместо слоёного теста мы будем использовать хрустящие крекеры, слегка приправленные солью

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой 6 см, весом 1350 грамм.

Торт без выпечки — ленивый Наполеон

Основа

250 грамм — хрустящие крекеры Clubs, слегка приправленные солью

Крем

600 грамм (мл) молока

3 яйца

180 грамм (9 ст. ложек без верха) сахара

70грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки

180 грамм сливочного масла

20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Давайте приготовим

  • в кастрюлю вливаем 3 яйца
  • высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 600 граммов или мл молока

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту
  • варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения
  • когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня

Заварная основа готова, её надо остудить.

  • для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры
  • к 180 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
  • добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.

  • взбиваем на максимальных оборотах миксера. Заварная основа должна быть мягкой и однородной

Далее, во взбитое сливочное масло, постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

  • добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния
  • ещё ложку. Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом

Для основы я использую хрустящие крекеры, слегка приправленные солью.

  • выкладываем крекеры в один ряд на тарелку. Я формирую торт размером 15 на 20 см
  • устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
  • делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема. Крем равномерно разравниваем
  • на крем выкладываем в один ряд крекеры
  • крекеры покрываем 1/5 частью крема, так чередуя крекеры и крем формируем весь торт. Торт у нас будет состоять из 5 слоёв крекеров и 5 слоёв крема
  • последним слоем выкладываем и разравниваем крем
  • накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
  • готовый торт посыпаем измельчёнными крекерами

Торт очень вкусный, из всех ленивых Наполеонов, которые я пробовала, этот для меня самый вкусный.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: