Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)

Сказать, что это вкусно, значит – не сказать ничего! Невероятно обалденные кабачки в насыщенной ароматной и пикантной подливе! Не обязательно эту закуску консервировать, можно сварить и убрать в контейнер в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки — 2-2,3 кг

перец болгарский красный — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

чеснок — 5-6 зубчиков

перец чили молотый — 1 ч.л. (по желанию)

соль — 50 г

сахар — 200 г

уксус (9%) — 100 мл

масло растительное — 200 мл

томатная паста — 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки моем, не очищая от кожуры отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и вынимаем семена, если они есть. А затем нарезаем кабачки на небольшие брусочки.

На данный рецепт необходимо 2 кг кабачков, можно взять чуть больше (у меня 2,3 кг).

Вместо обычных кабачков закуску можно сделать с цукини, цвет получится у закуски ярче за счёт тёмно-зелёной кожуры, но вкус будет тот же))

Чтобы приготовить подливу берём 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 5-6 зубчиков чеснока и 1 красный болгарский перец.

Овощи нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере. У меня он небольшой, поэтому я делала это партиями.

Переливаем овощную массу в глубокую миску и добавляем 1 ч.л. молотого перца чили (его кладите по желанию), а также 50 г соли, 200 г сахара, 100 мл уксуса (9%), 200 мл растительного масла без запаха и 70 г томатной пасты. Перемешиваем всё до однородности.

Переливаем соус в кастрюлю, доводим его до кипения и кладём сюда подготовленные кабачки.

Подлива сразу не покроет все кабачки, но в процессе приготовления кабачки выделяют сок и подливы становится достаточно.

Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)

Варим подливу под закрытой крышкой примерно 1-1,5 часа. Я варила 1,5 часа, потому что жидкости у меня было много и я её немного уварила. Здесь ориентируйтесь на свой вкус – больше хотите подливы или меньше. Посмотрите, какой яркий и насыщенный цвет получается у закуски!

Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)

Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Если не будете консервировать, то храните закуску в контейнере в холодильнике. Простоит долго, пару недель, как минимум точно.

Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)

Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце или одеяло, накрываем и оставляем так до следующего дня. Затем убираем в места для хранения.

Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)

Из данного количества ингредиентов выходит 5,5 банок. Банки у меня на 550 мл.

Такой салат можно сделать и с баклажанами, но тогда томатную пасту замените на 1 л томатного сока, так как баклажаны не дают много жидкости).

Фото можно листать влево
Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сделала на пробу, но до конца лета закрою ещё банок 15: закуска из кабачков на зиму (можно и не консервировать)
Не советую никому строить дома с перспективой «для детей» — они будут пустовать