Съедается до крошки. Необычный манный пирог, который получится у каждого с первого раза.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Сегодня предлагаю сделать манник с яблоками. Нежная и рассыпчатая структура пирога не оставит вас равнодушными!

Этот необычный и вкусный рецепт манника получится у каждого с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 90 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 375 гр.
  • манная крупа — 200 гр.
  • мука — 175 гр.
  • соль — щепотка
  • мёд — 125 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 3 ч.л. (12 гр.)
  • яблоки — 5 шт.

Пропитка:

  • апельсиновый сок — 60 мл
  • мёд — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва давайте приготовим сухую смесь для пирога. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, манку и разрыхлитель с помощью венчика.

В другую миску (большего размера) вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать с помощью миксера. К яйцам частями всыпаем сахар и продолжаем работать миксером. Масса должна посветлеть и стать очень воздушной.

Теперь в яичную массу натираем цедру лимона и вливаем мёд. Перемешиваем всё с помощью миксера. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и снова перемешиваем. Далее добавляем сметану, у меня жирностью 20 %, и соединяем её с тестом.

Последними всыпаем сухие ингредиенты. Добавляем их в тесто понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы у нас тесто получилось однородной консистенции и без комочков.

Сегодня я хочу испечь манник в прямоугольной форме. Для этого на противень кладём лист фольги, затем бумагу для выпечки и сверху ставим форму. Размер моей формы 24 на 36 см. Также можно взять и самую обычную круглую, разъёмную форму.

Перекладываем всё тесто и распределяем его по форме с помощью ложки или лопатки.

Манник сегодня будем печь с яблоками, поэтому давайте их подготовим.

Из яблок удаляем сердцевину, очищаем их и разрезаем на половинки. На каждой части делаем продольные разрезы: сначала в одну сторону, затем в другую. Глубина разрезов должна быть примерно 5 мм.

Теперь берём форму с тестом и вставляем подготовленные половинки яблок вот таким образом. На форму моего размера нужно ровно 5 яблок или 10 половинок соответственно. Пирог получается красивый и необычный.

Ставим его выпекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут.

Пока пирог стоит в духовке, мы сделаем для него пропитку. Для неё берём 1 ст.л. жидкого мёда и 60 мл апельсинового сока и соединяем их. Сок желательно брать не готовый, а выдавить самим из свежего апельсина.

На приготовление пирога мне потребовалось ровно 40 минут, но вы, конечно, ориентируйтесь по своей духовке. Достаём манник и сразу же, ещё горячий, пропитываем его с помощью силиконовой кисточки. Равномерно распределяем сок с мёдом по всей поверхности пирога.

Теперь даём ему полностью остыть. Затем отделяем его от стенок формы, снимаем её и зовём семью пить чай.

Манник получается необычный по вкусу, само тесто очень нежное, рассыпчатое, яблоки мягкие. Его удобно подавать, нарезав на порционные кусочки. В общем, и семья, и ваши гости оценят такой пирог с яблоками по достоинству и будут просить рецепт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Съедается до крошки. Необычный манный пирог, который получится у каждого с первого раза.
Когда хочется сладкого, готовлю вкусный торт без выпечки «Пинаколада»