Очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) — 400 г
соль — щепотка
сахар — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.л. + 2 ст.л. для подсыпки
Для подачи:
сливочное масло — 20 г
сметана — по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главное здесь найти правильный творог. Он должен быть мелкозернистый, не сухой и не мокрый, что-то среднее. Мама всегда для ленивых вареников берёт творог жирностью 9%. Для данного рецепта берём 400 г творога, вбиваем к нему 1 яйцо, добавляем щепотку соли и высыпаем 2 ст.л. сахара.
Перетираем всё при помощи ложки или лопатки в однородную массу.
Теперь добавляем частями 4 ст.л. ложки муки и замешиваем творожное тесто руками. Оно должно остаться максимально нежным и мягким.

Стол присыпаем мукой (но не более 2 ст.л.), выкладываем тесто и скатываем его в длинную «колбаску». Затем для удобства делим «колбаску» на 2 части.

Далее каждую часть теста разрезаем на маленькие кусоки под углом 30 градусов. Хочу обратить внимание на то, что мама «колбаску» не приплющивает, она остаётся круглой.

Ставим кастрюлю на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения. Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду и варим после всплытия ровно 1 минуту.
Достаём вареники из воды, перекладываем на тарелку и добавляем 20 г сливочного масла, как говорится «кашу маслом не испортишь»)) Перемешиваем.

Подаём вареники сразу, ещё горячими. По желанию каждому в тарелку можно положить дополнительно по ложке густой сметаны.

Именно в таком виде моя мама готовила мне их в детстве, а сегодня готовит вареники для внуков.