Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. 

Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире (без дрожжей). Они готовятся легко и быстро, их обожают взрослые и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл. кефира (любой жирности)

1 яйцо

1,5 ст.л. сахара

0,5 ч.л соли

400-450 гр. муки

0,5 ч.л соды без горки

ванилин (1 гр.) или ванильный сахар (10 гр.)

масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы, комнатной температуры (не из холодильника). Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем в кефир яйцо (комнатной температуры),

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

высыпаем сахар,

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

добавляем ванилин или ванильный сахар,

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

С добавлением ванилина будьте аккуратны: если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе оладьи будут горчить!

соль

и перемешиваем.

Частями добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта

и тщательно перемешиваем.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Главный секрет пышных оладье в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. Тесто должно получиться очень густым.

0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

и добавляем в готовое тесто.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Интенсивно перемешиваем и тесто готово.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем!

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Можно сразу выпекать оладушки. Аккуратно набираем столовую ложку теста, стараясь не затрагивать остальное тесто,

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Можно накрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовывался конденсат, иначе масло будет сильно брызгать.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вот такие пышные и румяные оладьи получились. Это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное блюдо в период празднования Масленицы.

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секрет пышных оладьев, которые не опадают. Идеальные оладьи на кефире. 
Пирог с вареньем необычным способом (его даже разрезать не надо)