Селедка под шубой получится в разы вкуснее, если готовить ее по рецепту Константина Ивлева

Один раз я попробовала приготовить Селедку под шубой по рецепту знаменитого шеф-повара Константина Ивлева и теперь по-другому даже готовить больше не хочется.

Как говорит сам Константин: «Сначала все смеялись, а потом стали готовить этот салат по моему рецепту!».

Ингредиенты

  • Картошка — 2 — 3 штуки;
  • Селедка слабосоленая — филе от 1 рыбки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Щучья икра — 100 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Майонез — заправка.

Пошаговое приготовление

1. Овощи лучше всего не варить, а запекать, в том числе и картошку. Запекать овощи не сложно. Отрезок фольги посыпать солью, ароматными специями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке.

2. Теперь слоями укладывать на сервировочное блюдо или в салатник.

  • Слой первый — размятую вилкой запеченную картошку;
  • Слой второй — нарезанная мелкими кубиками селедка;
  • Слой третий — поверх селедки нужно распределить щучью икру. Не нужно утрамбовывать, просто размазать;
  • Слой четвертый — запеченная морковь, тертая на крупной терке;

Поверх моркови нужно смазать майонезом, без особого фанатизма.

  • Слой пятый — крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками;
  • Слой шестой — яичные белки, натертые на мелкой терке;
  • Слой седьмой — снова щучья икра;
  • Слой восьмой — тертая на терке свекла и майонез.

Украсить салат размятыми яичными желтками.

Вот такой оригинальный рецепт Селедки под шубой от знаменитого шеф-повара.

Свое мнение можете высказать в комментариях к публикации.

Селедка под шубой получится в разы вкуснее, если готовить ее по рецепту Константина Ивлева

С наступающим Новым годом!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Селедка под шубой получится в разы вкуснее, если готовить ее по рецепту Константина Ивлева
Сырники за 15 минут! Пышные и нежные!