Съели за 5 секунд! Яблочный пирог на сковороде

А сегодня будет очень простой рецепт, нам даже не придется пользоваться духовкой. Готовить будем яблочный пирог на сковороде. Быстрое блюдо из доступных продуктов. Вообщем, то что нужно, пока #сидим дома

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты

Яблоко – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Мука – 100 г.

Соль – щепотка

Сахар – 2 чайных ложки

Для обжаривания

Масло растительное – 20 мл

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки моем, мелко нарезаем, как на фото . Яйца разбиваем в две отдельных емкости, отделив желтки от белков.

Нарезаем яблоки
Отделяем белки от желтков

Нарезаем яблоки

Шаг 2. В емкость с желтками насыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем, можно просто венчиком или вилкой, без помощи блендера. Вливаем молоко, и еще раз взбиваем. Добавляем муку (лучше просеять) и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сахар и соль
Съели за 5 секунд! Яблочный пирог на сковороде
Съели за 5 секунд! Яблочный пирог на сковороде

Добавляем сахар и соль

Шаг 3. В получившуюся массу, добавляем яблоки и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки, до устойчивой пены. Для этого понадобится блендер или миксер. Добавляем белки(небольшими порциями) к основной массе. В процессе, тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки
Перемешиваем

Взбиваем белки

Шаг 4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выливаем в сковороду нашу смесь и обжариваем (на среднем огне) по 3-4 минуты с каждой стороны.

Наше блюдо готово!

Готовый #пирог можно украсить сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятного Аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: