Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)

Я просто обожаю рыбу и все, что с ней связано, поэтому часто готовлю ее к столу. Сегодня я бы хотела рассказать вам о рецепте, который буквально изменяет реальность! Мы будем солить горбушу, а получится настоящая семга! Магия? Нет, просто отличный рецептик.

Нам понадобится:

  • Тушка горбуши;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Специи: соль, перец (а в идеале Адыгейская соль).

И все! Приступаем к приготовлению этой самой «вкуснятины»

Готовим!

1. Для начала правильно разделаем горбушу. По позвоночнику делаем глубокий надрез, как показано на фотографии.

Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)

2. Филе мы отделяем от костей, край брюшка срезаем. Снимаем с филе кожу — будем солить без нее.

  • Оно, собственно, и логично, ведь кто солит рыбку к столу вместе с кожей?
Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)

3. Получается примерно вот так. Это то, что мы должны будем отделить от рыбки.

В целом, такие части горбуши можно использовать для варки рыбного супа или создания рыбного бульона. А еще можно немного постараться и срезать мясо для котика.

Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)

4. Нарезаем горбушу на достаточно небольшие кусочки. Я делаю так, чтобы каждый можно было взять вилкой и съесть в один укус. Да и замаринуются небольшие кусочки лучше.

Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)

5. Смазываем контейнер, в котором будет солиться рыбка, растительным маслом. Выкладываем слой филе горбуши, которое мы подготовили в прошлых действиях.

  • Солим, перчим. Но будет лучше, если используете Адыгейскую соль, как и я. Она дает рыбе невообразимый вкус и аромат! Вновь смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Выкладываем новый слой рыбки. Повторяем процедуру со специями, маслом и чесноком. Контейнер с рыбой помещаем в холодильник на 2 часа (можно больше).

6. В итоге, вот такая красавица! Как же аппетитно выглядит! Хочется буквально через монитор съесть .

Рыбка-мечта! Получается нереально вкусной, хоть к новогоднему столу подавай! Возможно, в этом году так и сделаю. Уверена, и вы тоже не пройдете мимо этого замечательного рецептика!

Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Семгу больше не солю, ведь нашла простой способ вкусной рыбы в 10 раз дешевле, но не менее вкусной (отлично на праздничный стол)
Просто сворачиваю и нарезаю: готовлю печенье с сочной яблочной начинкой (моё любимое)