Шоколадный десерт за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)

Сегодня рецепт, который не может не поднять настроение, потому что мы приготовим шоколадный десерт.

Как приготовить

В первую очередь очищаю от кожуры бананы, понадобится 2 банана. Если бананы сильно переспевшие, используйте их, с ними десерт будет даже ещё вкуснее.

Нарезаю их на небольшие кусочки, произвольной формы и отставляю в сторону.

Второй необходимый ингредиент это яйца. Беру 2 яйца.

Подготовленные ингредиенты перекладываю в глубокую миску. далее к ним добавляю 50 грамм какао порошка, это 4 столовые ложки. И сюда же отправляю половину чайной ложки разрыхлителя.

Вот теперь все ингредиенты необходимо перемешать между собой. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или миксера. Я перебиваю массу погружным блендером.

Итак, в итоге однородная шоколадная масса готова.

Форма для запекания у меня керамическая, диаметром 12 см. Вы можете взять силиконовую или разъёмную, так будет даже ещё лучше (извлекать готовый корж удобнее)

Выстилала дно пергаментом, чтобы в последствии без труда перенести корж на блюдо, а бока немного смазала растительным маслом.

Перелью в форму всю массу. Это делаю осторожно, не допускаю затекания жидкой шоколадной массы под пергамент.

Чтобы корж после приготовления был с ровной поверхностью, лёгкими движениями вращаю форму.

Теперь начинается самое интересное. форму с шоколадной массой ставим в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 5-7 минут.

Через 5 минут масса достаточно стабилизировалась и схватилась. Даю немного коржу остыть.

Наломала на мелкие кусочки полплитки шоколада, с содержанием какао 70%. К нему добавила 60 мл. молока и отправила растапливаться в микроволновку.

шоколад + молоко

Горячие ингредиенты смешала между собой, до получения однородной глазури. Осталось залить этой массой верх коржа.

шоколадная глазурь

С его основания снимаю пергамент и тут же поверхность коржа аккуратно поливаю ещё горячей шоколадной глазурью. Она прекрасно растекается, образуя красивые глянцевые «волны».

2 яйца

2 банана

1/2 ч.л. разрыхлителя

50 г какао порошка (4 ст.л.)

50 г шоколада

60 мл. молока

Какой аппетитный шоколадный срез, так и хочется поскорее попробовать. Это очень вкусно и я надеюсь, вы убедитесь в этом сами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный десерт за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)