Шоколадный торт, нежный и сочный

Рецепт торта для сладкоежек. Мягкий и очень нежный торт, который готовится из простых продуктов. Такой шоколадный торт можно приготовить как на день рождение, так и на повседневный стол.

Ингредиенты:

Тесто:
яйца — 2 шт
сахар — 160 гр
кефир — 260 мл
соль — щепотку
сода — 1 ч.л + лимонный сок 1ст.л
мука — 160 гр
какао — 60 гр

Крем:
сметана 20-25% — 450 гр
вареная сгущенка — 200 гр
пропитать чаем

Глазурь:
шоколад — 50 гр
сливки — 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, взбить венчиком до однородной массы, вливаем кефир и еще раз перемешать. Всыпаем муку, какао, перемешать и в конце гасим соду лимонным соком, выливаем в тесто и перемешать.

Форму диаметром 20-22 см, дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут ( за 10 минут накрыть фольгой).

Готовый бисквит достаем из формы и даем полностью остыть. Приготовим крем: в сметану добавляем вареную сгущенку и взбить миксером в течении 2 минут. Остывший бисквит разделить на 3 равные части, первым слоем выкладываем бисквит и пропитываем чаем, сверху выкладываем хорошим слоем крем и так проделать до самого верха. Верх и бока торта смазать кремом и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы окреп крем.

Из верхушки бисквита делаем крошку и подготовим глазурь, в шоколад вливаем сливки и растопить до однородной гладкой массы.

Достаем торт из холодильника, обсыпаем бока и край торта крошкой и в центр выливаем шоколадную глазурь. Отправляем в холодильник на 10 минут,чтобы закрепилась глазурь.

Нарезаем торт и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: