Ароматнее этого сиропа, пожалуй, не найти. Это замечательная добавка в десерты, в коктейли, в чай. Незаменим для приготовления домашнего мохито. Я уже изучила все места, где растет мята, и все оборвала. Хотя ни разу не слышала, чтобы кто-то варил мятный сироп — у нас ее только сушат. А ведь это так просто — приготовить душистый и очень вкусный сироп и в любое время чувствовать аромат лета у себя дома.
Полный восторг — полить мороженое! Ах уж этот ментоловый холодок во рту!

КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Мяту перебрать, вымыть холодной водой.
- Промокнуть полотенцем лишнюю влагу.
- Нарезать и листья, и стебли. Сложить в кастрюлю.
- Добавить воду. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы настоялось. Если нет времени, хотя бы дождаться, пока остынет.
Затем отжать мяту, настой процедить.
- Насыпать сахар, поставить на огонь.
- Варить, помешивая, 15 минут. Можно добавить ложку лимонного сока. Готовность определить по капле сиропа: на тарелке она не растекается.
- Кипящий сироп разлить в стерилизованные баночки, укупорить.
Хранить в прохладном месте.
📌 Понадобится:
мята — пучок d 10 см.,
вода — 600 мл.,
сахар — 700 г.