Сироп из мяты

Ароматнее этого сиропа, пожалуй, не найти. Это замечательная добавка в десерты, в коктейли, в чай. Незаменим для приготовления домашнего мохито. Я уже изучила все места, где растет мята, и все оборвала. Хотя ни разу не слышала, чтобы кто-то варил мятный сироп — у нас ее только сушат. А ведь это так просто — приготовить душистый и очень вкусный сироп и в любое время чувствовать аромат лета у себя дома.

Полный восторг — полить мороженое! Ах уж этот ментоловый холодок во рту!

 КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Мяту перебрать, вымыть холодной водой.
Сироп из мяты
  • Промокнуть полотенцем лишнюю влагу.
Сироп из мяты
  • Нарезать и листья, и стебли. Сложить в кастрюлю.
Сироп из мяты
  • Добавить воду. Довести до кипения и варить 10 минут.
Сироп из мяты
  • Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы настоялось. Если нет времени, хотя бы дождаться, пока остынет.

Затем отжать мяту, настой процедить.

  • Насыпать сахар, поставить на огонь.
Сироп из мяты
  • Варить, помешивая, 15 минут. Можно добавить ложку лимонного сока. Готовность определить по капле сиропа: на тарелке она не растекается.
Сироп из мяты
  • Кипящий сироп разлить в стерилизованные баночки, укупорить.

Хранить в прохладном месте.

Сироп из мяты

📌 Понадобится:

мята — пучок d 10 см.,

вода — 600 мл.,

сахар — 700 г.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: