Сицилийские трубочки — cannoli с творожным кремом

Очень вкусные!

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • ~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
  • 1 желток
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. свежемолотого кофе (по желанию)
  • щепотку соли
  • для начинки:
  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. измельченного шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. сливок (33-35%)
  • 1 яичный белок для смазывания стыков
  • растительное масло для жарки канноли
  • трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
  • эти трубочки можно сделать из фольги.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.

Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.

Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.

Жарить канноли в большом количестве растительного масла до золотистого состояния.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить.Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.

Посыпать сахарной пудрой.

КРЕМ:

Сливки взбить до пиков.

Творог протереть через сито,смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром,шоколадной крошкой,добавить взбитые сливки,перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сицилийские трубочки — cannoli с творожным кремом