Очень вкусные!

Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- ~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
- 1 желток
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. свежемолотого кофе (по желанию)
- щепотку соли
- —
- для начинки:
- 400 гр. творога
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. измельченного шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. сливок (33-35%)
- —
- 1 яичный белок для смазывания стыков
- растительное масло для жарки канноли
- трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
- эти трубочки можно сделать из фольги.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.
Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.
Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.
Жарить канноли в большом количестве растительного масла до золотистого состояния.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудить.Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
Посыпать сахарной пудрой.
КРЕМ:
Сливки взбить до пиков.
Творог протереть через сито,смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром,шоколадной крошкой,добавить взбитые сливки,перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!