Поделюсь, пожалуй самым простым и не долгим в подготовке рецептом

Домашняя колбаса из свинины в бутылке
Домашняя колбаса из мяса в бутылке
Ингредиенты:
- Свиная рулька 3 кг.
- Лук 1 головка
- Чеснок 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Соль 2 ст.л.
Приготовление:
- Рульку промыть в прохладной воде и пошеркать шкуру. Поместить в большую кастрюлю. Залить водой, так чтобы рульки полностью скрылись. Варить 1 час
- Спустя час, сюда же, положить лук в шелухе. Очищенную морковь целиком. Лавровый лист, перец. Варить в течении 3 часов на медленном огне, достигая эффект томления
- Готовые рульки остудить. Булон процедить. Мясо обобрать с костей и разделить на небольшие волокна
- Чеснок очистить и выдавить к мясу. Сюда же добавить 1/2 ст. бульона. перемешать все составляющие
- У бутылки отрезать 1/3 часть. И наполнить ее мясом. Обычно из двух стандартных рулек у меня получается 2 литровых колбасы
- Убрать в холодильник на ночь. Или на день, если готовите с утра
- Спустя время останется разрезать пластик и нарезать домашнюю колбаску — насыщенную, мясистую, наваристую, нажористую
Приятного аппетита!