Скоро начнется: завтраки в школу (простой рецепт сладких гренок, от которых еще ни один ребенок не отказался, так вкусно)

Вкусный завтрак из обычного батона и творога. Готовится очень просто. А результат потрясающий! Мои дети обожают такие гренки. Можно просто съесть на завтрак с чаем или завернуть с собой в школу. Отличный рецепт, который частенько выручает, когда не знаешь, что бы такое приготовить.

РЕЦЕПТ:

• Батон — 0,5 шт.

• Сладкие сырки ванильные (или творожная масса) — 200 г

• Молоко — 150 мл

• Яйца — 2 шт.

• Ванилин — 1 г

• Сахар 2-3 ч.л.

• Соль – щепотка

КАК ГОТОВИТЬ:

Для этого рецепта беру обычно багет. Но и самый обычный батон тоже подойдет! Или «городская булочка» (у нас продают такие, она выглядит как мини-батон и по вкусу очень похожа на батон).

Нарезаю на ломтики. Толщина ломтиков примерно 1 см.

Для начинки удобнее всего использовать сладкие ванильные сырки. Но можно взять обычный творог, измельчить его в блендере и добавить немного сахара и пару ложек сметаны. Накладываю творожок на один ломтик хлеба и прикрываю вторым.

Получаются вот такие бутербродики:

В миске взбиваю яйца. Добавляю ванилин, щепотку соли и молоко. Перемешиваю.

Окунаю в эту заливку подготовленные бутерброды. Полностью. С двух сторон.

И выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Масло беру растительное. Но можно взять топленое сливочное — будет еще вкуснее. Сверху греночки посыпаю сахаром.

Когда снизу поджарится, переворачиваю. Выкладываю готовые греночки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все! Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скоро начнется: завтраки в школу (простой рецепт сладких гренок, от которых еще ни один ребенок не отказался, так вкусно)
В космосе нашли вторую Землю: на планете 20 градусов тепла и почти такая же атмосфера