Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.

Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной.

Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.

Рецепт:

Скумбрия с/м – 1,3 кг

Мука -для обвалки

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

сливки -500мл

укроп -1 пучок (50г)

Для картофеля пюре:

картофель очищенный -1кг

соль -1ч.л.

сливочное масло -50г

растительное масло -30г

лист лавровый -2-3шт

перец горошком душистый -5-6шт

приправа для картофеля -1/2-1ч.л.

вода -500мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.

Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.

Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.

Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.

Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.

Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом.
Как живёт звезда «Верасов» Ядвига Поплавская, которая не смогла смириться с уходом мужа Александра Тихановича