Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или нет. Нас не проведёшь

В общем, нас конкретно приучают к некачественным продуктам, и отличать настоящий от фальсификата становится всё труднее…

Настоящее, то есть, натурально масло именно то, которое называется и на самом деле является сливочным. Состав данного продукта богат витаминами, минералами и микроэлементами, столь необходимыми для нашего организма. Ежедневное употребление совсем небольшого количества масла окажет положительное влияние на здоровье, чего никак не даст подделка, и это ещё мягко говоря. Поэтому очень уж хотелось бы использовать в пищу не вредоносный суррогат, а настоящее маслице. И сам собой напрашивается вопрос – а как же различать эти очень похожие внешне продукты?

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Натуральный сливочный продукт – тут всё до некуда просто, надоили молока, из которого получили сливки, а их уже перебили в масло, и никаких добавок тут не должно быть. И если есть хотя бы одна, уже и думать нечего – этот продукт маслом называться не может. Однако не все ведь мы проживаем в деревне, а на балконе городской квартиры корову держать уж точно не получится. И что делать? Кто-то скажет, кстати, сам же себе лукавя, мол, не покупайте. А как не покупать? Если на то пошло, вообще надо перестать питаться, всё ведь теперь сомнительного качества. Вот, то-то и оно, поэтому приходится покупать «сливочное» масло в магазине.

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Хотя мы уже всё больше и больше осознаем, что стопроцентное масло раздобыть в городе невозможно, ну, хоть из того, что есть на прилавках, хочется выбрать что-то покачественнее. Считается, что масло не должно быть слишком уж белым или чересчур желтым. Но производители уже до того изловчились, что и этот показатель регулируют различными красителями. Раньше я все вчитывалась в состав, указанный на обертке, а потом поняла, что и это не убедительно, всё теперь наводит на сомнения. Конечно, я не эксперт, но знаю, что сливочное масло, пролежавшее на столе пару часов, имеет запах молока, а подделка нет.

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Еще кое-какие опознавательные, так сказать, знаки

Многие считают, что масло надо положить в морозилку на пару часов, после чего отрезать от него кусочек. Настоящее масло будет разлетаться на маленькие кусочки, отламываться с хрустом, оставляя вогнутость на изломе, тогда как фальсификат будет отрезаться ровно, вязко, поскольку растительные добавки не дадут продукту застыть полностью. А с другой стороны, если в составе масла присутствует вода или в нем низкий процент жирности, оно точно так же будет крошиться.

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Масло, лежащее на холодильном прилавке, не застывает так, как в морозилке, поэтому на пачку можно надавить пальцем – легко проваливается, значит, подделка. В качественном же продавить лунку не получится. Кусочек масла можно положить в горячую воду (не кипяток). Растворяется, значит, близко к маслу, фальшивка будет плавать на поверхности ошметками.

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Приличное масло, если его оставить вне холодильника, буквально через полчаса-час начнет таять. Суррогат типа маргарина даже в сорокаградусную жару не растает, пока на сковороду не положишь. На масле, намазанном на хлеб, если, конечно, оно хорошее, должны проступать молочные капельки.

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Безусловно, все эти приёмы хороши, только в наши дни при современных технологиях, да с такими виртуозно сработанными добавками, запросто можно добиться всех показателей, присущих настоящему маслу – и крошиться оно будет, и цветом точь-в-точь на него будет похоже, и таять при комнатной температуре «мастера» его «приучат», что им стоит!

Но не всё так уж плачевно, так как наш организм пока еще обмануть никому не удается, а он сам – лучшая лаборатория. Первое — масло с посторонними примесями сразу чувствуется на вкус. Второе, и это главная экспертиза – положите пару граммов масла на язык и прижмите его к нёбу. Натуральное сливочное масло тут же растает без остатка и не создаст во рту ощущения мазни. Если в масле есть даже малейший процент добавки (не важно, пальма это будет или еще какой-то посторонний продукт), во рту будет отвратительное ощущение размазанного жира, будто полость вымазали свечкой.

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или Нет. Нас не проведёшь

Ясное дело, в магазине никто не позволит вам разворачивать пачки для опытов, но если вы проделаете это дома, то, по крайней мере, будете знать – стоит в следующий раз покупать это масло или нет – тоже, знаете ли, хлеб…

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочное Масло. Как за секунду определить натуральное оно или нет. Нас не проведёшь
Просто завариваю муку с маслом и — на противень: стоит начать есть, остановиться не получается (делюсь простым рецептом пирога)