Слойки «Яблочное объедение»: делюсь простым рецептом

Отличный десерт к чаю получается: снаружи – хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а внутри нежное яблоко.

Ну очень вкусно! И готовится совсем просто: я просто нарезаю слоеное тесто на полоски, наматываю их на яблоки, запекаю и вкуснейший десерт к чаю готов. Если еще не готовили такие слойки, попробуйте, вам понравится!

Яблочные колечки в слоёном тесте

Приготовление: слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.

Промываю и обсушиваю бумажными полотенцами яблоки. Лучше брать яблоки крупные, их удобнее использовать. По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами!  Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.

Можно воспользоваться специальным приспособлением или же просто вырезать ножом. 

Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко. В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 — 1,5 полоски.

Вот такие заготовки у меня получились. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана сливочным маслом.

Каждое «кольцо» смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром с корицей. Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, но лучше смотрите по своей духовке.

Во время выпечки аромат по всему дому такой, что удержаться ну просто невозможно:)) Румяные, золотистые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и можно угощаться! По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочные колечки в слоёном тесте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слойки «Яблочное объедение»: делюсь простым рецептом