СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ: РУБИМ МЕЛКО ПЕЧЕНЬ И ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ

ВМЕСТО надоевших КОТЛЕТ!

Обычно печень просто обжаривается на сковороде или тушится, но ее можно приготовить иначе. Мы ее мелко нарежем и сделаем основой вкусных и сочных котлет. Фарш здесь тоже непростой: саму печень мы не перемалываем в мясорубке, а мелко режем, после чего добавляем к ней яйца, картофель и чеснок для пикантности.

Мы используем 500 граммов печени и будем считать остальные ингредиенты от этого количества.

Измельчаем печень в миску, предварительно убрав прожилки. Натираем к ней одну картофелину и морковь, мелко нарезаем одну луковицу.

Для склейки массы дополнительно понадобится мука, ее возьмем 3 столовых ложки. Последний штрих — 2 яйца и 2 зубчика чеснока, после чего перемешаем заготовку за однородности. Опционально можно добавить майонез, но этот ингредиент на любителя. Соль и перец по вкусу.

Если основа слабо клейкая, поскольку в картофеле было мало крахмала, можно добавить в количестве трети-половины чайной ложки.

Осталось пожарить котлеты до готовности. 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде и можно подавать!

Видеорецепт:

https://youtube.com/watch?v=lzgIhzdaAPg%3Ffeature%3Doembed

Готовые котлеты получаются идеальной сочности. Остается лишь выбрать к ним гарнир или салат!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ: РУБИМ МЕЛКО ПЕЧЕНЬ И ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке