Сочный и вкусный МЯСНОЙ ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ!

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно, у меня ушло 900 г, но может уйти и больше, это зависит от многих причин) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Простокваша (или натуральный йогурт) — 500 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (полная) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Мясо (любое) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Мясной пирог»:

Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.

Подготовить продукты для теста.

Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.

Просеять примерно треть муки и перемешать.

Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.

Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).

Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.
Соду разделить на 3 равные части.

Раскатать тесто в прямоугольник… Тут и помощница подоспела…

Одна, а за ней и другая подтянулась…

Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.

Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.

Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!

Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,

Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.

Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.

Тем временем наше тесто подошло.

Выложить его на стол и разделить на 2 части.

Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.

Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.

Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Пирог подавать горячим.


Очень вкусно с молоком и с чаем! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: