Особенно вкусно со стаканом кефира!

Ингредиенты:
Яблоки сладкие — 4 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Приготовление:
- Следует отчистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
- Далее добавляем к яблокам корицу и мускатный орех, все тщательно перемешиваем.
- Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
- Как только масса готова, добавляем к ней цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
- Пришло время всыпать туда просеянную муку.
- По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- Форму для выпечки смазываем маслом и наливаем в неё не большую часть теста.
- Следующим слоем кладём часть долек яблок, затем опять тесто и т.д.
- Верхний слой — тесто.
- Ставим в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем около часа
- Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!