Сочный яблочный пирог три стакана. Вкусный, без жира и яиц

Готовлю яблочный пирог, называется Три Стакана.\

Это насыпной, очень простой в приготовлении пирог, но он вкусный, нежный, сочный.

К тому же, пирог этот можно приготовить как постное блюдо.

Получается тоже вкусно и актуально во время поста.

Ингредиенты:

1 стакан манки (стакан 250 мл)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан молока или воды
5-6 шт яблок

Как приготовить

  1. Соединить все сухие компоненты.
  2. Натереть на крупной тёрке яблоки. Чтобы они не потемнели, нужно побрызгать их лимонным соком. Но можно и не добавлять лимон)).
  3. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Затем начинаем слоями насыпать сухие компоненты, затем яблоки. У меня получилось 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
  4. Перед тем, как ставить в духовку, заливаем пирог очень горячим молоком и тщательно протыкаем вилкой, чтобы весь пирог пропитался.
  5. Выпекать при 180° в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сочный яблочный пирог три стакана. Вкусный, без жира и яиц