Соль+ кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Хочу поделиться с вами рецептом, который практикую, сколько себя помню. Не хочу говорить громких слов, но это – моя визитная карточка! Все гости в нашем доме знают, что на столе обязательно должны быть пирожки с курицей!

  • 400 гр. филе;
  • слоеное тесто;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 100 мл кипятка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 лука;
  • 1 шт. яйцо;
  • кунжут.

Забегу наперед – я готовлю их из готового слоеного теста! Это в разы упрощает задачу и делает рецепт – очень быстрым!

1. Нарезаю филе на кубики.

Сначала режу филе продольно, потом на тонкие пласты и затем измельчаю на кубики. Сложного ничего нет. Справитесь, я уверена!

2.Измельчаю луковицу на мелкие кубики.

3.Размешиваю в кипятке соль и отправляю в начинку.

4. Добавляю молотый перец.

5.Тесто нужно разморозить.

Я всегда заранее достаю его из холодильника. Пока вожусь с начинкой, оно как раз становится идеальным для следующего этапа.

6. Нарезаю пласт теста на 2 части.

7. Кладу начинку в центре на каждый пласт.

Добавляю в каждый пирожок небольшой кусочек сливочного масла!

8. Скрепляю края – поплотнее.

Слойки не должны разваливаться во время выпекания в духовке.

9. Смазываю взбитым яйцом.

10. Посыпаю кунжутом.

С кунжутом пирожки получатся еще вкуснее, но если дома его не оказалось – не беда. Обойтись без него в данном случае вполне возможно без ущерба.

11. Выпекаю при 180 градусах до 30 минут.

Слойки готовы и они, как обычно идеальные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соль+ кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой