Хочу поделиться с вами рецептом, который практикую, сколько себя помню. Не хочу говорить громких слов, но это – моя визитная карточка! Все гости в нашем доме знают, что на столе обязательно должны быть пирожки с курицей!

Забегу наперед – я готовлю их из готового слоеного теста! Это в разы упрощает задачу и делает рецепт – очень быстрым!
А вот, что нужно было мне для рецепта пирожков:
- 400 гр. филе;
- слоеное тесто;
- молотый перец;
- соль;
- 100 мл кипятка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 лука;
- 1 шт. яйцо;
- кунжут.
1. Нарезаю филе на кубики.
Сначала режу филе продольно, потом на тонкие пласты и затем измельчаю на кубики. Сложного ничего нет. Справитесь, я уверена!
2.Измельчаю луковицу на мелкие кубики.
3.Размешиваю в кипятке соль и отправляю в начинку.
4. Добавляю молотый перец.
5.Тесто нужно разморозить.
Я всегда заранее достаю его из холодильника. Пока вожусь с начинкой, оно как раз становится идеальным для следующего этапа.
6. Нарезаю пласт теста на 2 части.
7. Кладу начинку в центре на каждый пласт.
Добавляю в каждый пирожок небольшой кусочек сливочного масла!
8. Скрепляю края – поплотнее.
Слойки не должны разваливаться во время выпекания в духовке.
9. Смазываю взбитым яйцом.
10. Посыпаю кунжутом.
С кунжутом пирожки получатся еще вкуснее, но если дома его не оказалось – не беда. Обойтись без него в данном случае вполне возможно без ущерба.
11. Выпекаю при 180 градусах до 30 минут.
Слойки готовы и они, как обычно идеальные.