Соленая капуста за 24 часа (для салатов и винегрета)

Не придется долго ждать- всего сутки, и капуста готова. Руки не устанут — мять ее не нужно. Простой способ получить вкусную закуску без особых затрат и усилий.

Традиционно добавляю натертую морковь, но совсем немного.

Соленая капуста за 24 часа (для салатов и винегрета)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на терке. (Количество — приблизительное, список ингредиентов — в конце статьи. Овощи можно добавить, если не хватит наполнить банку, или наоборот — из излишков приготовить салат к обеду)
Соленая капуста за 24 часа (для салатов и винегрета)
  • Перемешать капусту с морковью (не мять!) и уложить в стеклянную банку: плотно, немного не доходя до верха.
  • Залить остывшей кипяченой водой (подливать, пока не поднимется до верха сквозь плотно уложенную капусту).
  • Положить соль и сахар (можно заменить мёдом).

На банку объемом 3 л:

капуста — 2,5 кг,

морковь — 1 шт.,

вода — 1,5 л,

соль — 1 стол. л. с верхом,

сахар — 1 стол. л. без верха

  • Оставить при комнатной температуре, крышкой не закрывать. Так как капуста начнет выделять сок, лучше поставить банку в глубокую тарелку.
  • Спустя сутки #соленая капуста готова.

Положить в тарелку, добавить репчатый лук, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: