Не придется долго ждать- всего сутки, и капуста готова. Руки не устанут — мять ее не нужно. Простой способ получить вкусную закуску без особых затрат и усилий.

Традиционно добавляю натертую морковь, но совсем немного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на терке. (Количество — приблизительное, список ингредиентов — в конце статьи. Овощи можно добавить, если не хватит наполнить банку, или наоборот — из излишков приготовить салат к обеду)
- Перемешать капусту с морковью (не мять!) и уложить в стеклянную банку: плотно, немного не доходя до верха.
- Залить остывшей кипяченой водой (подливать, пока не поднимется до верха сквозь плотно уложенную капусту).
- Положить соль и сахар (можно заменить мёдом).
На банку объемом 3 л:
капуста — 2,5 кг,
морковь — 1 шт.,
вода — 1,5 л,
соль — 1 стол. л. с верхом,
сахар — 1 стол. л. без верха
- Оставить при комнатной температуре, крышкой не закрывать. Так как капуста начнет выделять сок, лучше поставить банку в глубокую тарелку.
- Спустя сутки #соленая капуста готова.
Положить в тарелку, добавить репчатый лук, заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!