Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто.

Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу)

Ингредиенты:

Скумбрия весом 450-500 г. — 1 шт.

Соль -1 ст. л. без горки

Сахар — 1 ч. л.

Кориандр в зернах — 1 ч. л.

Семена горчицы — 1/2 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Черный перец горошек — 4-5 шт.

А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе — хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!

Приготовление: скумбрию очищаю, обрезаю плавники, хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Отправляю всё в небольшую пиалу, добавляю соль

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Сахар

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Перемешиваю и высыпаю полученную смесь в пакет.

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Помещаю скумбрию в пакет и хорошо натираю рыбу со всех сторон и внутри.

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Пакет со скумбрией плотно закрываю и отправляю солиться в холодильник на сутки.

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)

Обычно такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня уже можно пробовать. Нарезаю её на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной скумбрией пряного посола! Попробуйте, это действительно очень просто и вкусно!

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)
Ингредиенты: скумбрия весом 450-500 г. - 1 шт., соль -1 ст. л. без горки, сахар - 1 ч. л., кориандр в зернах - 1 ч. л., семена горчицы - 1/2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., черный перец горошек - 4-5 шт.

Всем здоровья и добра!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солю скумбрию прямо в пакете: никакой воды и грязной посуды, просто, быстро и вкусно (все, кто пробовал, теперь делают также)
Кирилл Серебренников запустил акцию «Письма для Лии» в поддержку Лии Ахеджаковой