Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто.

Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу)
Ингредиенты:
Скумбрия весом 450-500 г. — 1 шт.
Соль -1 ст. л. без горки
Сахар — 1 ч. л.
Кориандр в зернах — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошек — 4-5 шт.
А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе — хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!
Приготовление: скумбрию очищаю, обрезаю плавники, хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.
Отправляю всё в небольшую пиалу, добавляю соль
Сахар
Перемешиваю и высыпаю полученную смесь в пакет.
Помещаю скумбрию в пакет и хорошо натираю рыбу со всех сторон и внутри.
Пакет со скумбрией плотно закрываю и отправляю солиться в холодильник на сутки.
Обычно такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня уже можно пробовать. Нарезаю её на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной скумбрией пряного посола! Попробуйте, это действительно очень просто и вкусно!
Всем здоровья и добра!