Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

Зашла на чай к соседке, а она варит квашенную капусту. Сначала я подумала, что это она так странно варит борщ, но соседка рассказала, что готовит особые пирожки с квашенной капустой, и таким образом готовит начинку.

Мне стало очень интересно попробовать такие пирожки, соседка угостила и очень удивила меня – пирожки такие вкусные, отличаются от обычных жаренных пирожков обилием начинки и конечно же они не жирные, как жаренные пирожки.

Ингредиенты:

— Для теста:

— Теплая вода – 150 мл.

— Теплое молоко – 150 мл.

— Сахар – 2 ст л.

— Дрожжи – 1 ст. л.

— Масло растительное – 50 мл.

— Соль – щепотка

— Мука – 400-500 гр.

Начинка

— Капуста квашенная – 400 гр.

— Вода – 1 литр

— Лук – 1 шт.

— Морковь – 1 шт.

— Соль – по вкусу

— Перец черный молотые – по вкусу

— Томатная паста – 1 ст .л.

Для смазывания

— Желток – 1 шт.

— Молоко – 20 мл.

Приготовление:

1) Для теста ставим опару, для этого смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и 4 ст л муки.

Даем постоять минут 15, далее в опару вводим растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на 1-2 часа.

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

2) Готовим начинку.

Отжимаем рассол от квашенной капусты, перекладываем отжатую капусту в кастрюлю, заливаем ее водой и добавляем 1 чайную ложку соли.

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

3) Доводим капусту до кипения, сливаем воду полностью и остужаем капусту.

Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним соль и молотый черный перец.

Обжариваем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем и убираем с огня. Отправляем лук с морковью к капусте.

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

4) Начинка готова, приступаем к формированию пирожков.

Тесто делим на равные части.

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

5) Каждую часть раскатываем в круг. Пирожки у нас будут большие, поэтому и заготовки получились не маленькие.

В каждую заготовку кладем начинку, не жалея, начинки должно быть много.

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

6) Лепим как обычные пирожки, но выкладываем их на противень на пергамент или силиконовый коврик швом вниз.

Смешиваем молоко и желток и промазываем каждый пирожок. Даем постоять минут 15.

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)

7) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Получаем вот такие золотистые пирожочки.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Приятного аппетита!

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соседка угостила пирожками с квашенной капустой. Ничего вкуснее не ела (делюсь рецептом)
Вместо драников готовлю этот бесподобный пирог на сковороде за считанные минуты (без муки).