Зашла на чай к соседке, а она варит квашенную капусту. Сначала я подумала, что это она так странно варит борщ, но соседка рассказала, что готовит особые пирожки с квашенной капустой, и таким образом готовит начинку.

Мне стало очень интересно попробовать такие пирожки, соседка угостила и очень удивила меня – пирожки такие вкусные, отличаются от обычных жаренных пирожков обилием начинки и конечно же они не жирные, как жаренные пирожки.
Ингредиенты:
— Для теста:
— Теплая вода – 150 мл.
— Теплое молоко – 150 мл.
— Сахар – 2 ст л.
— Дрожжи – 1 ст. л.
— Масло растительное – 50 мл.
— Соль – щепотка
— Мука – 400-500 гр.
Начинка
— Капуста квашенная – 400 гр.
— Вода – 1 литр
— Лук – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотые – по вкусу
— Томатная паста – 1 ст .л.
Для смазывания
— Желток – 1 шт.
— Молоко – 20 мл.
Приготовление:
1) Для теста ставим опару, для этого смешиваем молоко, воду, сахар, дрожжи и 4 ст л муки.
Даем постоять минут 15, далее в опару вводим растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на 1-2 часа.
2) Готовим начинку.
Отжимаем рассол от квашенной капусты, перекладываем отжатую капусту в кастрюлю, заливаем ее водой и добавляем 1 чайную ложку соли.
3) Доводим капусту до кипения, сливаем воду полностью и остужаем капусту.
Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним соль и молотый черный перец.
Обжариваем пару минут и добавляем томатную пасту, перемешиваем и убираем с огня. Отправляем лук с морковью к капусте.
4) Начинка готова, приступаем к формированию пирожков.
Тесто делим на равные части.
5) Каждую часть раскатываем в круг. Пирожки у нас будут большие, поэтому и заготовки получились не маленькие.
В каждую заготовку кладем начинку, не жалея, начинки должно быть много.
6) Лепим как обычные пирожки, но выкладываем их на противень на пергамент или силиконовый коврик швом вниз.
Смешиваем молоко и желток и промазываем каждый пирожок. Даем постоять минут 15.
7) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Получаем вот такие золотистые пирожочки.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Приятного аппетита!