Сотрудница столовой открыла секрет, как варить яйца, чтобы они чистились за несколько секунд

Даже во время небольших путешествий я всегда стараюсь познакомиться с разными людьми, поговорить об их жизни и узнать для себя что-то новое.

Когда я в последний раз была в санатории в Крыму, мне удалось поговорить с одной сотрудницей столовой, Натальей. Это была приятная женщина средних лет, которая уже 10 лет живет в Крыму и подрабатывает, где только может, чтобы обеспечить большую семью.

За столько лет у нее уже скопился целый багаж случаев и интересных историй, происходивших в санатории. Но об этом расскажу как-нибудь в другой раз. Сейчас же поделюсь ее кулинарной хитростью!

Она раскрыла мне небольшие секреты, как можно сварить яйца так, чтобы они легко чистились.Неудивительно, что на кухне такие приемы используют только так. Яйца варятся сразу сотнями в больших котлах! А затем идут в салаты, закуски, выпечку, да и просто на завтрак. Если долго чистить каждое яйцо, время уйдет просто в никуда.

Я много слышала о методе прокалывания яиц иголкой. Но когда рассказала о нем Наталье, он ее очень позабавил. По крайней мере в том санатории его никогда не применяли- он совершенно не удобный на практике. Далеко не каждое яйцо можно проколоть, очень легко раздавить скорлупу.

Поэтому делюсь методом, о котором рассказала Наталья.

Показываю, как это работает. Читайте до конца, чтобы узнать секрет!

Купила в магазине самые обычные яйца

Купила в магазине самые обычные яйца

Во-первых, совсем свежие яйца как ни вари, чистить будет проблематично. Поэтому на всех больших кухнях обычно ждут первое время после закупки яиц и используют уже полежавшие в холодильнике, так уже чистить будет намного проще.

Однако очень важен и способ варки яиц. Лучше опускать их в уже кипящую, заранее подсоленную воду, так белок не прилипнет к скорлупе.

Вскипятила воду

Можно использовать ложку, и дать яйцам скатиться в кастрюлю. После обязательно убавить огонь и варить еще минут 10 или меньше по желанию.

Постепенно опускаю все яйца в кастрюлю

Постепенно опускаю все яйца в кастрюлю

Затем, когда подойдет время доставать яйца из кастрюли, Наталья посоветовала слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы на яйцах появились трещины. Сразу же залить их холодной водой и оставить минут на 15, если времени немного можно и чуть меньше.

Встряхнула кастрюлю, и на яйцах появились трещинки

Встряхнула кастрюлю, и на яйцах появились трещинки

Через трещинки вода попадет под скорлупу и не даст белку прилипнуть к скорлупе. Когда яйца полностью остынут, их можно почистить под струей воды, слегка надавив пальцами на скорлупу.

Такой вот очень простой, но эффективный способ!

Никакой соды и иголок, треснувшая скорлупа- вот и весь секрет.

В любом случае, надеюсь, что этот способ будет для вас полезным. Мне пока удалось испробовать его всего пару раз, но могу сказать, что он очень экономит время и облегчает готовку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сотрудница столовой открыла секрет, как варить яйца, чтобы они чистились за несколько секунд