Спасибо снохе за подсказку: Пельмени теперь у меня очень сочные и вкусные, а тесто тонкое и эластичное

Пельмени любят в каждой российской семье. Каждая хозяйка просто обязана вкусно готовить пельмени.

Согласитесь, что магазинным продуктам (даже самым дорогим и самого высшего качества) очень далеко до домашних пельменей, сделанных с заботой и любовью.

Я мама троих сыновей, и чтобы мне настряпать пельменей на всю семью нужно полдня.

Слава Богу. у меня уже есть невестка. Пока гражданская жена (планируют свадьбу) моего старшего сына.

Вместе они уже давно, и она меня только радует своими поступками.

В этот раз невестка помогала мне готовить пельмени.

И что интересно, давала советы не я ей, а она мне. И они оказались настолько удачными, что спешу поделиться ими с Вами в этой публикации.

Масло в тесто

Первый совет касался того, что при приготовлении теста нужно добавить небольшое количество растительного масла.

Это сделает тесто более эластичным и податливым, а также позволит его тоньше раскатать.

Спасибо снохе за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные и вкусные, а тесто тонкое и эластичное
 

Пельмешки получатся более аккуратными и симпатичными.

Еще один плюс заключается в том, что пельмени или вареники не будут расползаться при варке, а значит весь мясной сок останется внутри.

Водичку в фарш

Реклама

Старший сын и сноха придерживаются здорового питания. И потому стараются есть поменьше жирного, жареного и т.д.

А потому, когда я собралась для сочности добавить в фарш прокрученное свиное сало, сноха меня притормозила и посоветовала добавить немного бульона.

Спасибо снохе за подсказку. Пельмени теперь у меня очень сочные и вкусные, а тесто тонкое и эластичное
 

Это добавит фаршу сочности, а вот вредного жира в нем будет гораздо меньше.

Добавив бульон (можно просто воду) фарш необходимо очень хорошо вымешать.

Масло в бульон

И последний совет коснулся варки пельменей. При варке нужно добавить пару столовых ложек растительного масла в бульон.

Это предотвратит прилипание пельменей к стенкам и дну кастрюли и не позволит им слипнуться между собой.

В общем, в этот раз пельмени получились особенно вкусными.

Наши мужчины ели и нахваливали. 200 штук пельменей были съедены за один присест.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спасибо снохе за подсказку: Пельмени теперь у меня очень сочные и вкусные, а тесто тонкое и эластичное
Варю рис без плиты. Рис получается рассыпчатым и никогда не пригорает