Стакан кефира и 4 яйца (делюсь рецептом воздушного как пух яблочного пирога)

Нежный и воздушный яблочный пирог на кефире, который готовится очень просто и всегда съедается сразу. Не остается ни одного кусочка. Весь секрет в воздушном, как пух, тесте для пирога.

Ингредиенты:

✰ Сливочное масло – 220 г

✰ Сахар – 250 г

✰ Яйца – 4 шт.

✰ Мука – 250 г

✰ Разрыхлитель – 10 г

✰ Ванилин – 3 г

✰ Соль – ½ ч.л.

✰ Кефир 2,5% – 200 мл

✰ Яблоки небольшого размера – 5 шт.

✰ Сахар – 1 ст.л. (для посыпки)

✰ Растительное масло (для смазывания формы)

Форма квадратная – 22х22 см

Как приготовить:

В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

С помощью миксера взбиваем масло в легкую пышную массу, до растворения сахара.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В отдельной миске с помощью венчика смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и ½ ч. л. соли. Высыпаем полученную смесь ко взбитому с яйцами и сахаром маслу. И перемешиваем лопаткой.

Вливаем стакан кефира.

И еще раз хорошо перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Разравниваем лопаткой.

Яблоки небольшого размера разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Нарезаем половинки яблока на тонкие слайсы, так чтобы яблоко осталось в форме половинки. Таким образом необходимо нарезать 9 половинок яблок.

Укладываем нарезанные половинки яблок на тесто, слегка придавливая их.

Сверху посыпаем сахаром.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме.

Затем нарезаем на квадраты и подаем к столу.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стакан кефира и 4 яйца (делюсь рецептом воздушного как пух яблочного пирога)