Первым делом 100 г. картофеля натираем на мелкой терке и складываем его в глубокую миску.

Заливаем картофель нежирным кефиром – его нам понадобится 250 мл.
Также к ингредиентам добавляем яйцо, соль и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем, всыпаем 160 г. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. У нас получилось жидкое и однородное тесто.
К тесту выкладываем 200 г. фарша и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом – у меня форма для кекса. Выливаем туда готовое тесто и равномерно распределяем ложкой. Сверху посыпаем небольшим количеством кунжута.
Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. В первую очередь, ориентируйтесь на мощность своей аппаратуры.
У нас получился очень вкусный мясной хлеб с картофелем! Его можно нарезать на порционные кусочки и перекусывать, когда хочется есть.
Моей семье очень понравилось – надеюсь, оцените и Вы.