Стакан кефира и стакан фарша: готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом для перекуса (делюсь рецептом)

Первым делом 100 г. картофеля натираем на мелкой терке и складываем его в глубокую миску.

Заливаем картофель нежирным кефиром – его нам понадобится 250 мл.

Стакан кефира и стакан фарша: готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом для перекуса (делюсь рецептом)

Также к ингредиентам добавляем яйцо, соль и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем, всыпаем 160 г. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. У нас получилось жидкое и однородное тесто.

К тесту выкладываем 200 г. фарша и все хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом – у меня форма для кекса. Выливаем туда готовое тесто и равномерно распределяем ложкой. Сверху посыпаем небольшим количеством кунжута.

Стакан кефира и стакан фарша: готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом для перекуса (делюсь рецептом)

Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. В первую очередь, ориентируйтесь на мощность своей аппаратуры.

Стакан кефира и стакан фарша: готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом для перекуса (делюсь рецептом)

У нас получился очень вкусный мясной хлеб с картофелем! Его можно нарезать на порционные кусочки и перекусывать, когда хочется есть. 

Моей семье очень понравилось – надеюсь, оцените и Вы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стакан кефира и стакан фарша: готовлю уже много лет вместо пирожков с мясом для перекуса (делюсь рецептом)
Домашний пирог сразу с двумя начинками: тесто мягкое и очень воздушное (а готовится просто-просто)