Стакан риса и стакан гречки, получается так вкусно

Сегодня будем готовить ЖЕНАТУЮ КАШУ! Про эту кашу даже пишут стихи! Получается очень вкусная, совсем не сухая, но в то же время рассыпчатая! Обязательно попробуйте приготовить)

Впервые Я попробовала это блюдо в одной местной Харчевне на окраине нашего города. И была очень удивлена приятному нежному вкусу. Уверенна и Вам оно придётся по вкусу!

Начнем приготовление?

  • Смешиваю 1 стакан гречневой и 1 стакан рисовой крупы. Рис Я использую обычный клуглозерный.
  • Промываю смесь круп под проточной водой
  • На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла, к нему можно добавить еще 1 столовую ложку растительного
  • Несколько зубчиков чеснока нарезаю пластинками, выкладываю в раскаленное масло, туда же добавляю веточку тимьяна или розмарина и обжариваю их немного для того что бы они отдали весь свой вкус и аромат маслу. После чего удаляю чеснок и розмарин со сковороды
  • Лук измельчаю мелким кубиком и обжариваю на сковороде с ароматным маслом до золотистого цвета
  • На крупной терке натираю морковь, добавляю ее к луку и пассирую до мягкости
  • К овощной зажарке добавляю промытые крупы, перемешиваю и обжариваю несколько минут.
  • На этом этапе можно просто добавить воды в пропорции 1 к 2 (на 1 стакан крупы — 2 стакана воды), посолить по вкусу и сварить кашу на плите до готовности или же запечь в духовке или печи. Но для полноты блюда я еще добавляю мясо. Сегодня готовлю Женатую Кашу с курицей
  • Куриные бедра и голени мариную на 20 минут в специях: сухой чеснок, паприка, соль, перец, 2 ст л растительного масла
  • В жаропрочную форму выкладываю первым слоем смесь круп с зажаркой, сверху маринованную курочку
  • Заливаю все ингредиенты 4.5 стаканами воды, добавляю по вкусу соль.
  • Запекаю вкусный ужин в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. За 10 минут до готовности, жаровню можно прикрыть фольгой, что бы готовая каша на подсыхала.

Женатая Каша, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и с насыщенным вкусом. Она придётся по душе даже переборчивым в еде малышам.

—РЕЦЕПТ—

  1. рис 1 стакан
  2. гречка 1 стакан
  3. лук 1 шт
  4. морковь 1 шт
  5. масло сливочное 20 г
  6. чеснок 3 зубчика
  7. розмарин или тимьян 1 веточка
  8. курица 600 г
  9. соль
  10. перец
  11. паприка
  12. сухой чеснок
  13. масло растительное 2-3 ст л

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: