Старинный рецепт известного торта «Чародейка»

Данный торт имеет еще одно название «Бостонский кремовый торт». Приготовить такой торт не составит труда даже начинающему кулинару.Получается он не сильно калорийным, так как в его составе практически нет масла. Он имеет классический нежный вкус, а все продукты, входящие в его состав, отлично сочетаются между собой.

Немного советов перед выпечкой. Торт получится идеальным, если вы выпечете бисквит заранее. Желательно за 8-9 часов. После этого он будет легче разрезаться, и не будет крошиться.

Пропитанный тортик тоже необходимо подержать в холодильнике не менее 8 часов. Только через отведенное время торт приобретет свой насыщенный вкус и бесподобный аромат.

Звездочки для торта сделаны из мастики. Приготовленной по рецепту.

Необходимые продукты

Для бисквита

  • разрыхлитель – 4 ч.л
  • мука – 250 гр
  • сахар – 250 гр
  • яйцо – 4 шт

Для крема

  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • мука – 100 гр
  • ванильный сахар – 1 ст.л
  • сахар – 125 гр

Для глазури

  • жирные сливки – 200 мл
  • горький шоколад – 70 гр

Начинаем приготовление

  1. Сначала готовим бисквит. В чашу блендера вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем продукты до пышной однородной массы.
  2. Затем выкладываем ее в чашку, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно миксером на медленной скорости взбиваем все до однородности.
  3. Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой. Затем выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться бисквит на 25 минут. Во время выпекания печку открывать нельзя!
  4. Приступаем к приготовлению крема. Берем чашку, всыпаем в нее половину сахара, ванильный сахар и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и переливаем в кастрюльку.
  5. Отдельно подогреваем молоко и добавляем его в получившуюся массу. Затем ставим смесь на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет. Выключаем газ и добавляем сливочное масло, размешиваем до однородной массы. Остужаем.
  6. Приступаем к формированию торта. Бисквит разрезаем на 2 части, каждый из них смазываем кремом.
  7. Принимаемся за глазурь. Берем маленькую кастрюлю, выкладываем в нее шоколад и сливки. Ставим на небольшой огонь и растапливаем, когда смесь станет однородной и будет пузыриться, выключаем газ и поливаем глазурью наш торт.
  8. Готовое лакомство ставим в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старинный рецепт известного торта «Чародейка»