Старый бабушкин рецепт пирожков с капустой впечатает всех!

В детстве, когда родители привозили меня погостить у бабушки, она всегда готовила к моему приезду безумно вкусные пирожки, вкус которых, навсегда остался в моей памяти.

Сейчас, когда любимой бабушки уже нет рядом,я готовлю эти пирожки сама и от их аромата как будто снова попадаю в детство и её тёплый дом. Делюсь рецептом с Вами и надеюсь вы полюбите их так, как люблю я и будите радовать пирожками своих родных и близких.

 Ингредиенты:

 Мука-400 гр.

Кефир -250 гр.

Яйцо-2 шт.

Дрожжи сухие -10 гр.

Сахар-1 ст.л

Соль-по вкусу 

Масло растительное-1 ст.л

Для начинки нам понадобится: 

Капуста-400 гр.

Морковь- 1 шт.

Томатный сок-50 мл.

Вода-50 мл.

Соль, чёрный перц по вкусу 

Приготовление:

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В глубокую миску влить двести пятьдесят грамм кефира, два яйца, соль и сахар по вкусу, все хорошо перемешать. Одну столовую ложку масла влить в получившееся смесь, перемешать и добавить сухие дрожжи.

Затем добавить две, три столовые ложки муки, все размешать, накрыть тряпочкой и убрать тесто в тёплое место на пятнадцать, двадцать минут, этого времени хватит, чтобы оно увеличилось в объёме.

После того, как подойдёт время, берём муку и начинаем частями ее  добавлять в тесто, самое главное мука должна быть дважды просеяна.

Тесто вымешиваем после каждого добавления муки. Когда вся мука закончится, нужно продолжать вымешивать-пятнадцать, двадцать минут. И только после этого накрыть тесто полотенцем и убрать на пятнадцать минут в тепло.

Пока тесто доходит готовим начинку: для начала тонко нарежем капусту и тушим ее, затем добавим туда морковь тёртую на крупной терке, соль и перец добавляем по вкусу.

Через пять минут влить томатный  сок  и продолжить тушить. Тесто как раз уже подошло, хорошо перемешиваем и делим его на две части, сделать из каждой часто валик и разрезать еще на ровные части. От размеров части будет зависеть размер будущего пирожка.

Раскатать каждую часть в лепешку  толщиной примерно пять миллиметров и добавить начинку, защипать края. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и  жарим наши пирожки с двух сторон.

Старый бабушкин рецепт пирожков с капустой впечатает всех!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: