В детстве, когда родители привозили меня погостить у бабушки, она всегда готовила к моему приезду безумно вкусные пирожки, вкус которых, навсегда остался в моей памяти.

Сейчас, когда любимой бабушки уже нет рядом,я готовлю эти пирожки сама и от их аромата как будто снова попадаю в детство и её тёплый дом. Делюсь рецептом с Вами и надеюсь вы полюбите их так, как люблю я и будите радовать пирожками своих родных и близких.
Ингредиенты:
Мука-400 гр.
Кефир -250 гр.
Яйцо-2 шт.
Дрожжи сухие -10 гр.
Сахар-1 ст.л
Соль-по вкусу
Масло растительное-1 ст.л
Для начинки нам понадобится:
Капуста-400 гр.
Морковь- 1 шт.
Томатный сок-50 мл.
Вода-50 мл.
Соль, чёрный перц по вкусу
Приготовление:
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В глубокую миску влить двести пятьдесят грамм кефира, два яйца, соль и сахар по вкусу, все хорошо перемешать. Одну столовую ложку масла влить в получившееся смесь, перемешать и добавить сухие дрожжи.
Затем добавить две, три столовые ложки муки, все размешать, накрыть тряпочкой и убрать тесто в тёплое место на пятнадцать, двадцать минут, этого времени хватит, чтобы оно увеличилось в объёме.
После того, как подойдёт время, берём муку и начинаем частями ее добавлять в тесто, самое главное мука должна быть дважды просеяна.
Тесто вымешиваем после каждого добавления муки. Когда вся мука закончится, нужно продолжать вымешивать-пятнадцать, двадцать минут. И только после этого накрыть тесто полотенцем и убрать на пятнадцать минут в тепло.
Пока тесто доходит готовим начинку: для начала тонко нарежем капусту и тушим ее, затем добавим туда морковь тёртую на крупной терке, соль и перец добавляем по вкусу.
Через пять минут влить томатный сок и продолжить тушить. Тесто как раз уже подошло, хорошо перемешиваем и делим его на две части, сделать из каждой часто валик и разрезать еще на ровные части. От размеров части будет зависеть размер будущего пирожка.
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной примерно пять миллиметров и добавить начинку, защипать края. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим наши пирожки с двух сторон.
Приятного аппетита!