«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю — вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Уже несколько раз в этом году готовила малосольные огурцы разными способами. Но самый простой из них — «сухой». Огурцы, приготовленные таким способом, мы так и называем «сухие малосольные огурцы». Вкусно, просто и можно вкусы менять.

Да, рецепт совершенно не новый. И я не собираюсь никого ничем удивлять (судя по некоторым комментариям, многие от меня ждут обязательно что-то «новое» и «удивительное»). Но здесь я просто показываю, как я готовлю самые быстрые малосольные огурцы (в пакете).

Огурцы хорошо мою и обрезаю кончики.

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Укроп нарезаю мелко (можно вместе со стеблями). Чеснок — не сильно мелко, но и не очень крупно.

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)
"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Выкладываю огурцы в два пакета. Конечно, можно и в один. Но я хочу сегодня показать два рецепта — классический и «мой», с новым вкусом))

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

В оба пакета добавляю укроп и нарезанный чеснок.

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Теперь соль — по 1 чайной ложке в каждый пакет.

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

В один и пакетов, кроме укропа, чеснока и соли, добавляю специи — красную паприку, куркуму, черный перец и молотый кориандр. И именно этот вариант рекомендую попробовать. Получается действительно новый вкус! Очень необычно и вкусно! Огурчики получаются чем-то похожи огурцы по-корейски. Конечно, можно использовать и другие специи. Можно для остроты добавить красного острого перца.

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Закрываю пакеты и встряхиваю хорошенько, чтобы зелень и специи распределились. Убираю в холодильник. Или можно оставить на столе. Если оставить на столе — огурцы будут готовы уже через 12 часов. В холодильнике — через сутки.

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Рецепты:

—1—
• Огурцы — 750 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 1 ч.л.

—2—
• Огурцы — 750 г
• Укроп — 1 пучок
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 1 ч.л.
• Куркума — 1/3 ч.л.
• Паприка — 1/3 ч.л.
• Черный перец — 1/3 ч.л.
• Кориандр (молотый) — 1/3 ч.л.
• Острый красный перец (по желанию)

"Сухие" малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю - вечером хрустим, съедаются мгновенно)

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Сухие» малосольные огурцы: новый вкус (утром готовлю — вечером хрустим, съедаются мгновенно)
Почему ведущий «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров не хочет покупать своё жильё?