Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)

Мне прислали рецепт в комментариях. Я сомневалась, но потом все же попробовала. Необычно, интересно и вкусно. Не думала, что можно есть баклажаны и запивать чаем. В общем, готовим десерт, ведь баклажан — это все-таки ягода))

В видео ниже я показала, как мы с мужем впервые готовили этот десерт (и впервые попробовали). Там же еще 4 рецепта из баклажанов.

РЕЦЕПТ:

• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)

• Лимонный сок – 3 ст.л.

• Сахар коричневый – 180 г

• Вода – 300 мл

• Гвоздика – 6 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны очищаю от кожицы и разрезаю на кусочки. Не слишком мелко. Опускаю в закипевшую воду и варю 8 минут.

Теперь можно нарезать баклажаны помельче. Я разрезаю еще на 4 части каждый кусочек. Но можно и на небольшие кубики нарезать. Косточки мне здесь не мешают. Даже наоборот — с ними еще интереснее))

В кастрюлю наливаю 300 мл воды и добавляю сахар. Я беру коричневый — с ним цвет красивый получается. Но, конечно, можно и обычный сахар использовать. Можно добавить щепотку соли.

Когда сахар растворится, выкладываю в кастрюлю отваренные баклажаны, добавляю гвоздику (5-6 шт.) и варю на медленном огне минут 40. Периодически помешиваю. Крышкой не накрываю.

Затем добавляю лимонный сок. Даю покипеть еще минут 5 и снимаю с огня.

Перекладываю в стерильную банку и плотно закручиваю крышку. Все! Можно оставить на зиму. А можно и просто сразу к чаю подать.

Это очень необычно! И вкус, и аромат! Нам понравилось такое «варенье»!

Попробуйте! Гостей точно получится удивить)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сварила баклажан с сахаром и лимонным соком: показываю, что получилось (необычный десерт к чаю, который мало кто готовит, а зря)
«Не нравится язык — езжайте в РФ»: Ада Рововцева прuзывает учить украинский