Свекровь научила меня делать «правильные» фрикадельки: теперь получается намного вкуснее, чем раньше

Свекровь научила меня делать «правильные» фрикадельки: теперь получается намного вкуснее, чем раньше.

Это обалденно вкусные мясные фрикадельки в сливочном соусе, которые просто тают во рту. Получаются они сочными и подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

1. Мясо ( у меня свиная шея) — 800 гр.

2. Крупная луковица -1 шт.

3. Соль, мускатный орех — по вкусу.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сливочное масло — 30 гр.

Для соуса:

1. Мясной или овощной бульон ( луковица, небольшой кусочек фарша, морковь, соль, перец) — 500 мл.

2. Сливки 20% жирности — 125 мл.

3. Мука — 2 ст. ложки.

4. Сливочное масло — 30 гр.

5. Мускатный орех — по вкусу.

6. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук стараемся нарезать как можно мельче и обжариваем до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Остывший лук отправляем к фаршу, добавляем мускатный орех, соль, яйцо и кусочек сливочного масла. Тщательно вымешиваем фарш.

3. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша лепим небольшие фрикадельки и заполняем ими весь противень.

4. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

5. Теперь необходимо отварить мясной или овощной бульон. В конце приготовления вынимаем овощи и мясо, чтобы остался только один бульон. В бульон вливаем сливки 20% жирности и доводим до горячего состояния.

6. В сковороду отправляем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем в течение 1 минуты. Затем вливаем бульон со сливками и тушим до загустения. Слегка солим и добавляем мускатный орех.

7. Готовым соусом заливаем фрикадельки и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Мясные фрикадельки – это очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Мясные шарики получаются очень нежными, ароматными и в очень вкусном сливочном соусе. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь научила меня делать «правильные» фрикадельки: теперь получается намного вкуснее, чем раньше
Опытный сантехник показал на примере, как заменить участок трубы не перекрывая воду (под давлением). Не знал, что так можно было