Свекровь научила меня делать «правильные» фрикадельки: теперь получается намного вкуснее, чем раньше.
Это обалденно вкусные мясные фрикадельки в сливочном соусе, которые просто тают во рту. Получаются они сочными и подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
1. Мясо ( у меня свиная шея) — 800 гр.
2. Крупная луковица -1 шт.
3. Соль, мускатный орех — по вкусу.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Сливочное масло — 30 гр.
Для соуса:
1. Мясной или овощной бульон ( луковица, небольшой кусочек фарша, морковь, соль, перец) — 500 мл.
2. Сливки 20% жирности — 125 мл.
3. Мука — 2 ст. ложки.
4. Сливочное масло — 30 гр.
5. Мускатный орех — по вкусу.
6. Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук стараемся нарезать как можно мельче и обжариваем до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Остывший лук отправляем к фаршу, добавляем мускатный орех, соль, яйцо и кусочек сливочного масла. Тщательно вымешиваем фарш.
3. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша лепим небольшие фрикадельки и заполняем ими весь противень.
4. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
5. Теперь необходимо отварить мясной или овощной бульон. В конце приготовления вынимаем овощи и мясо, чтобы остался только один бульон. В бульон вливаем сливки 20% жирности и доводим до горячего состояния.
6. В сковороду отправляем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем в течение 1 минуты. Затем вливаем бульон со сливками и тушим до загустения. Слегка солим и добавляем мускатный орех.
7. Готовым соусом заливаем фрикадельки и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
Мясные фрикадельки – это очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Мясные шарики получаются очень нежными, ароматными и в очень вкусном сливочном соусе. Обязательно попробуйте приготовить!