Свекровь показала как приготовить нежный сметанный пирог, который нежнее чизкейка: Теперь детям готовлю чуть ли не каждый день

Наверное каждый пробовал сметанник, но этот сметанный пирог на песочном тесте, побил ожидания. Сегодня из опыта, покажу как приготовить сметанный пирог, который любят детки и взрослые. Чтобы приготовить пирог сметанник, понадобится сметана, а для основы использую песочное печенье. Этот рецепт сметанника гораздо вкуснее чем чизкейк или даже торт.

Ингредиенты:

Основа:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 70 г

Суфле:

Сметана 20-25 % — 600 г
Яйца — 3 штуки (разделить на белки и желтки)
Крахмал — 40 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г

Мак молотый( измельчённый)- 30 г
Какао — 15 г

Начинку (900 г) разделить на три части

450 г + мак
300 г
150 г + какао-порошок 15 г

Способ приготовления:

Перед приготовлением вам следует знать несколько нюансов!
1. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры
2. После того как пирог отправите в духовку, духовку не открывать до самого конца.
3. После приготовления пирог не доставать,слегка приоткрыть духовку и дать постоять 30 минут и только потом можно будет достать.

Берем любое песочное печенье и измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем сливочное масло и еще раз перемешать.

Форму диаметром 20 см , дно застилаем пергаментной бумагой, высыпаем подготовленную крошу, формируем бортики и равномерно распределяем по дну.

Убираем форму в морозилку и подготовим сметанное суфле.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем желтки и высыпаем кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородной массы.

В другую емкость выливаем белки, взбиваем миксером до пышной пены, постепенно всыпаем сахар,ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Взбитые белки соединяем со сметанной массой, аккуратно перемешать и разделить на 3 части. (450 гр, 300 гр, 150 гр)

В миску где находится 450 грамм всыпаем измельченный мак, перемешать, в 300 грамм ничего не добавляем, в 150 грамм всыпаем какао и хорошо перемешать.

Достаем форму из морозилки, первым слоем выливаем маковую массу, вторым слоем сметанную и третьим слоем какао. (смотрите как я делаю на видео)

Отправляем пирог в разогретую духовку до 140 градусов и выпекаем 1ч 45 минут. (духовку не открывать)
После приготовления приоткрыть немного духовку и дать постоять 30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть, потом убираем в холодильник на 1-2 часа.

Переворачиваем пирог на блюдо и по своему желанию украшаем верх пирога.

Разрезаем пирог горячим ножом и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекровь показала как приготовить нежный сметанный пирог, который нежнее чизкейка: Теперь детям готовлю чуть ли не каждый день
«Хут0ряне из деревнu!» Соловьев оскандалился из-за уkраuнсkого языка