Наверное каждый пробовал сметанник, но этот сметанный пирог на песочном тесте, побил ожидания. Сегодня из опыта, покажу как приготовить сметанный пирог, который любят детки и взрослые. Чтобы приготовить пирог сметанник, понадобится сметана, а для основы использую песочное печенье. Этот рецепт сметанника гораздо вкуснее чем чизкейк или даже торт.

Ингредиенты:
Основа:
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Суфле:
Сметана 20-25 % — 600 г
Яйца — 3 штуки (разделить на белки и желтки)
Крахмал — 40 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Мак молотый( измельчённый)- 30 г
Какао — 15 г
Начинку (900 г) разделить на три части
450 г + мак
300 г
150 г + какао-порошок 15 г
Способ приготовления:
Перед приготовлением вам следует знать несколько нюансов!
1. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры
2. После того как пирог отправите в духовку, духовку не открывать до самого конца.
3. После приготовления пирог не доставать,слегка приоткрыть духовку и дать постоять 30 минут и только потом можно будет достать.
Берем любое песочное печенье и измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем сливочное масло и еще раз перемешать.
Форму диаметром 20 см , дно застилаем пергаментной бумагой, высыпаем подготовленную крошу, формируем бортики и равномерно распределяем по дну.
Убираем форму в морозилку и подготовим сметанное суфле.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем желтки и высыпаем кукурузный крахмал, перемешать венчиком до однородной массы.
В другую емкость выливаем белки, взбиваем миксером до пышной пены, постепенно всыпаем сахар,ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик.
Взбитые белки соединяем со сметанной массой, аккуратно перемешать и разделить на 3 части. (450 гр, 300 гр, 150 гр)
В миску где находится 450 грамм всыпаем измельченный мак, перемешать, в 300 грамм ничего не добавляем, в 150 грамм всыпаем какао и хорошо перемешать.
Достаем форму из морозилки, первым слоем выливаем маковую массу, вторым слоем сметанную и третьим слоем какао. (смотрите как я делаю на видео)
Отправляем пирог в разогретую духовку до 140 градусов и выпекаем 1ч 45 минут. (духовку не открывать)
После приготовления приоткрыть немного духовку и дать постоять 30 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть, потом убираем в холодильник на 1-2 часа.
Переворачиваем пирог на блюдо и по своему желанию украшаем верх пирога.
Разрезаем пирог горячим ножом и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!