Мне кажется, что это рецепт самой нежной запеканки, какую я когда либо пробовала. И приготовление очень простое. Главное здесь выбрать правильный творог и выполнить все действия (не пренебречь ими), которые предлагают в рецепте, тогда у вас точно все получится.

РЕЦЕПТ:
Творог мелкозернистый — 700 г
Сметана — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 160 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Соль — щепотка
Форма диаметром 23 см
Выпекать: 60 минут при температуре 170 градусов
Для этого рецепта обязательно нужен мелкозернистый творог, а если домашний, то нежный, не пересушенный.
Итак начнём.
Выкладываем в чашу творог, добавляем желтки яиц, сметану, крахмал (у меня кукурузный) и ванилин.
Как следует пробиваем всё это погружным блендером до абсолютно однородной, кремообразной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пышной, воздушной массы.
Теперь аккуратно соединяем творожную массу с белковой. Частями выкладываем белковую массу в творожную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 23 см), застеленную пергаментной бумагой. Бока формы я так же выстелила бумагой для выпечки.
Выпекаем нашу творожную запеканку в духовке, разогретой до 170° в течение 50 — 60 минут.
Запеканка (творожный десерт) очень сильно поднимается, даже образуются трещинки на поверхности. Но при остывании она немного оседает.
Остывать запеканку оставляем в форме.
Затем вынимаем её из формы и украшаем по желанию.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт воздушного десерта из творога.