Сын расстроился, что «теперь не будет вкусной картошки фри»: показываю, как у нас получилось его успокоить

Никто так не любит картофель фри в нашей семье, как младший сын. И старший его частенько, как оказалось, водил во всем известные рестораны быстрого питания, которые недавно закрылись. Заказывали они там именно картошку. А еще оказалось, что «картошка там была самая вкусная и такой больше нигде нет…»

Вот уж точно не ожидала, что буду придумывать, как накормить ребенка картофелем фри))

Конечно, я готовлю дома картофель фри. Очень редко, но готовлю. А редко, потому что долго это и хлопотно. Рецептом я, кстати, уже делилась на своем канале.

Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить
Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить

Коротко повторю. Картофель нарезаю соломкой, заливаю холодной водой и оставляю в воде минут на 20-25. Затем просушиваю хорошенько. Я использую чистые кухонные полотенца.

Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить
Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить

В глубокой тарелочке соединяю растительное масло (1-2 ст.л.) и любимые специи. Я добавляю паприку, немного черного перца и сушеный лук. Но специи любые можно взять. А можно и вовсе без специй обойтись. Взять просто масло. Сразу картофель не солю!

Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить
Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить
Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить

Выливаю масло со специями в миску к картофелю и хорошо перемешиваю. Затем картофель выкладываю в аэрофритюрницу и готовлю при 200 градусах 20 минут (несколько раз достаю сито с картофелем и встряхиваю, чтобы он равномерно прожарился). Мне этот способ нравится тем, что здесь минимум масла. Картошечка хорошо пропекается и поджаривается сверху. Солю уже готовый картофель.

Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить
Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить

Конечно, можно приготовить и в духовке. Выкладываю на противень, разогреваю духовку. Те же 200 градусов, только по времени чуть дольше (около получаса) и масла добавляю чуть больше, если готовлю в духовке.

Еще вариант — во фритюре. Но тогда картофель я также вымачиваю, просушиваю и обязательно замораживаю. Затем, не размораживая, без соли и специй, опускаю в кипящее масло и — до готовности. Соль, специи по вкусу.

Вот наш сегодняшний заказ (все по-простому). Картофель фри, чизбургер, гамбургер и, конечно, торт. Ну что еще могут заказать дети

Сын расстроился, что "теперь не будет вкусной картошки фри": показываю, как у нас получилось его успокоить

Все довольны. Особенно младшенький. И да, о том, что «такой вкусной картошки больше нигде нет» уже молчит))

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сын расстроился, что «теперь не будет вкусной картошки фри»: показываю, как у нас получилось его успокоить
У меня кот больше не портит когтями палас и мебель. Покажу, какую красоту я для него смастерила из картона