Сырная лепешка (готовлю по утрам, в моей семье не отказываются от такого завтрака)

Реально вкусно! И если кто-то вздумает утверждать, что по утрам пьет только кофе — этот кто-то просто еще не пробовал сырную лепешку! Скажет, что нет времени готовить? Возразим: нужно всего 15 минут! А если тесто приготовить накануне вечером… В общем, блюдо из разряда на скорую руку!

 Ингредиенты:

сыр твердый — 150 г.,

яйцо — 1 шт.,

соль — 1/4 чайной ложки,

сахар — 1 чайная ложка,

молоко — 0,5 стакана,

мука- 75 г (чуть меньше 1/2 стак.),

зелень

 Приготовление.

  • В миску разбить яйцо, насыпать соль и сахар. Перемешать вилкой.
  • Влить молоко, насыпать муку. Размешать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Положить натертый сыр в миску, все вместе хорошо перемешать.
  • По желанию положить нарезанную зелень (можно замороженную).
  • В сковородку налить немного растительного масла без запаха, разогреть.
  • Вылить тесто, разровнять.
  • Накрыть крышкой, выпекать на медленном огне.
  • Через 5 минут лепешку перевернуть и до румяного цвета испечь вторую сторону.

Просто? Проще не бывает!

Вкусно? Поверьте на слово, пока не приготовите сами.

Если тесто сделать вечером, завтрак приготовится вообще за считанные минуты.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырная лепешка (готовлю по утрам, в моей семье не отказываются от такого завтрака)
Саша Ревва: «Я не вернусь нuкогда — и т0чkа…»