Так баклажаны я ещё не готовила (по рецепту подписчика). Получилось невероятно вкусно — семья в восторге

Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.

Итак начнём.

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.

Нарезаем баклажаны кубиками.

Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 — 7 минут.

Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны,

перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 — 6, до готовности баклажанов.

Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.

Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр — он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.

Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.

Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.

А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек — язык проглотить можно!!!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так баклажаны я ещё не готовила (по рецепту подписчика). Получилось невероятно вкусно — семья в восторге
Оказывается я всегда неправильно гасила соду уксусом. Узнала, как нужно — и теперь выпечка всегда получается отменной