Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.
Итак начнём.
Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.
Нарезаем баклажаны кубиками.
Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 — 7 минут.
Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны,
перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 — 6, до готовности баклажанов.
Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.
Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр — он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.
Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.
Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.

А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек — язык проглотить можно!!!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!