Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», — сказали мои дети. А ещё недорого и много

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные «пушистые» оладьи, но «они вкуснее беляшей, ну… или такие же вкусные», — сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.

Итак начнём.

Кабачки я уже натёрла на крупной тёрке.

Теперь мы их солим, перчим, добавляем немного сахара, сушёный чеснок и перемешиваем.

Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук вбиваем одно яйцо и снова всё хорошо перемешиваем. Именно лук сделает вкус наших лепёшек похожим на вкус беляшей.

Также в это тесто я добавляю немного кефира.

Ну и теперь высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 7 — 8 минут, чтобы дрожжи растворились. Да, сегодня у нас будут, можно сказать, оладьи из кабачков на дрожжах.

Нам осталось добавить в тесто просеянную муку и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло. Как вариант чашу с тестом можно поставить на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило около получаса (может чуть больше).

Ну и начинаем жарить наши пышки — оладьи на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла. Я выкладываю на сковороду по столовой ложке теста и придаю тесту овальную форму.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Масло со сковороды они тянут не больше, чем обычные пирожки.

Ну и посмотрите, какая пушистая, воздушная красота у нас получилась. И если бы вы знали, как вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», — сказали мои дети. А ещё недорого и много