Так капусту вы точно еще не готовили: беру капусту и два яйца и готовлю ужин на всю семью

Предлагаю приготовить вкусный ужин на сковороде из простых, бюджетных ингредиентов. Блюдо получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой. То, что надо для семейного ужина.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Берем 300 грамм свежей капусты и тонко нарезаем.

А затем ее мелко измельчаем, но можно капусту натереть на крупной терке.

Пересыпаем капусту в миску. Добавляем 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и три столовые ложки муки.

Все тщательно перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.

И еще раз все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем немного растительного масла и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.

Выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну.

2 фото

Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.

При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Готовую лепешку перекладываем на тарелку.

И разрезаем на куски, она очень хорошо держит форму.

Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.

2 фото

Рецепт:

  • Капуста – 300 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Так капусту вы точно еще не готовили: беру капусту и два яйца и готовлю ужин на всю семью
Купил корень имбиря и посадила его дома. Оказалось, что это самое быстрорастущее растение из всех, что у меня были.