Предлагаю приготовить вкусный ужин на сковороде из простых, бюджетных ингредиентов. Блюдо получается ароматным и сочным с аппетитной корочкой. То, что надо для семейного ужина.

Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Берем 300 грамм свежей капусты и тонко нарезаем.
А затем ее мелко измельчаем, но можно капусту натереть на крупной терке.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли и три столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте.
И еще раз все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем немного растительного масла и кисточкой равномерно распределяем по всей поверхности.
Выкладываем капустную массу и распределяем равномерным слоем по дну.
Сверху по желанию можно посыпать семенами кунжута.
Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим на слабом огне примерно 10 минут.
При помощи тарелки переворачиваем и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку.
И разрезаем на куски, она очень хорошо держит форму.
Лепешка получилась очень вкусная, капуста хорошо прожарилась и стала очень мягкой. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.
Рецепт:
- Капуста – 300 гр.
- Яйца – 2шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло
Приятного аппетита!